Через сколько возвращают налоговый вычет

Добрый вечер. Кто в недавнем времени делал налоговый вычет за медицину и образование, подскажите, пожалуйста, сколько сейчас по времени налоговая делает проверку. Особенно налоговая Ленинского района интересует. Неужели три месяца ждать.

Аноним 485,
3 месяца , если все правильно заполнили + 1 месяц на перечисление. В итоге около 4 месяцев.

Я за 20 год подаю. То что официально 4 месяца, понимаю. Но мужу в чкаловской налоговой вычет на небольшую сумму сделали за неделю. Неужели только чкаловская такая оперативная.

Вроде бы сейчас 2 недели на проверку даётся

Аноним 485,
Не так давно сдавала за 21 год, деньги пришли через 10 дней Сама не поверила, обычно всегда месяца 3 точно ждала. Дочь чуть позже сдавала, так же через 10 дней пришли. Ленинская налоговая.

Муж подал в начале декабря- деньги пришли через неделю.

Сейчас за месяц, вышло указание в прошлом году, но может опять что поменялось

Анонимка,
Старая информация, сейчас другие сроки уже.

Спасибо за ответы) буду надеяться в этом году получить)

Oleina: Старая информация, сейчас другие сроки уже.

Кировская налоговая не вкурсе новых сроков

Через 1,5 мес пришло

Нормально если все документы копии загрузить и все верно заполнить, через пару недель придут деньги уже

Я тут внезапно обнаружила, что у меня не возвращен налог за 2019. А год кончается. Подала декларацию 11.12 а сегодня получила деньги. Недели не прошло. Удивлена очень. Орджо.

Анонимка: Кировская налоговая не вкурсе новых сроков

Они вообще много чего не в курсе.Не только сроков.Я задолбалась выбивать какую- либо информацию.Пока начальница не позвонила, внятного ответа не могла добиться.Многие не компетентны.

Анонимка: 3 месяца , если все правильно заполнили + 1 месяц на перечисление. В итоге около 4 месяцев.

нет

СЕМЕРОЧКА: Вроде бы сейчас 2 недели на проверку даётся

+++
примерно с мая 2022 так

СЕМЕРОЧКА,
Да, верно

7.12 сдала декларацию за 2019 год, 14.12 получила деньги. Ленинская налоговая

Нет новых сроков - есть рекомендации, по возможности ускорить проверки.

По закону

Анонимка: 3 месяца , если все правильно заполнили + 1 месяц на перечисление. В итоге около 4 месяцев.

Остальное - добрая воля инспекции.

Осенью в Ленинской подавала, за 2 недели вернули, сумма небольшая была за лечение. Сама удивилась, что так быстро.

Я подала заявление 12 августа за 2019-2021
Учеба ребенка, лечение ему зубов
До сих пор статус на Рассмотрении
Ногами к ним идти?
Кировский район

Аноним 560: Если в декабре загружу все доки, то отклонят?

У Вас в декабре будет справка о доходах на руках? Загружайте.

На проверку декларация встанет, когда организация данные передаст в налоговую, крайний срок для отчёта 27 февраля.

Большинство , конечно , раньше сдаёт.

Мне в апреле этого года Кировская налоговая сделала камеральных проверку за 2 недели и перечислила деньги ещё через 3 дня

В этом году их "ускорили" внутренним распоряжением. Есть большая тема про вычет, там много кто отписывался, что быстро

Аноним 560: А почему?

Налоговый Кодекс РФ. Вы не можете подать 3ндфл за текущий год.

Аноним 889: Я подала заявление 12 августа
До сих пор статус на Рассмотрении

Написать через ЛК не пробовали? Или позвонить?

У Вас все сроки вышли вышли месяц назад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы