Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Наследство

Итьленшьакшд

Когда не знаете как поступить, поступайте по закону.
Судя по описанию с новой женщиной отца общий язык вы при его жизни не нашли, после смерти тоже вряд ли получится.

От наследства не отказываться. С машинами разобраться, посмотреть документы, кто хозяин, потом с ними договариваться

Вы наследуете и долги тоже. Если квартира перевешивает стоимость кредита, то почему и не получить ее в наследство?
Потом, если на нем был кредит, должна быть страховка.
Вам надо к нотариусу, чтоб определиться. При вступлении в наследство вы еще и ему заплатите.
У вас полгода для вступления. Просчитайте все, подумайте. Я вот не понимаю, как квартира его сожительнице отойдет. Никак ведь.

Аноним 363: его гражданская жена

то есть сожительница? тогда по закону она в пролёте.
от наследства не отказываться, вступать обязательно. а потом уже думайте, делиться с ней или нет...
папа завещания не оставил?

и очень соболезную вашей утрате.

Аноним 242,

Но, нужно не забывать, что и долги наследуются по закону, это тоже надо учитывать.

Аноним 363: , у папы есть машина и как говорит его женщина она в залоге под кредит , так же у ее дочки машина она оформлена на моего папу и так же она в кредите ,

Она вам может говорить все, что угодно в своих интересах.
Я бы не отказывалась от наследства, кому то что то дарить-с чего бы это?
Смотрите документы, а не слова гражданской жены слушайте.

В смысле "отказаться"? Она не наследник ни разу, каким образом это ей перейдёт?

Какая хитропопая скво.Только даже если вы откажетесь от наследства,денег она не увидит,потому что не наследник

папе сколько лет? если бы хотел ей что оставить, то наверное завещание написал...или женился

Ну откажитесь Вы от наследства, в чью пользу, в её? Допустим при Вашем отказе,
она умудрится доказать, совместное хозяйство и получит наследство.

Аноним 363: папе дом в который мы с сестрой приезжаем и там живет наша мама с которой от жил 25 лет до этой женщины , м

Т.е. Вы сейчас готовя оставить мать на улице, или верите на слово этой тёте, что дом она не тронет?

Аноним 363: гражданская жена переживает

Переживает из за машины
А там еще и дом
Частично вступить в наследство нельзя,значит обе дочери вступают в наследство,
Машина в кредите,это к юристу,нужна ли Вам эта машина и как кредит перевести на дочь сожительницы после получения Вами наследства,если машина не нужна

"Есть несколько очередей наследников по закону — это близкие и дальние родственники. Но наследником можно стать и без родственных отношений. Для этого нужно доказать:

Нетрудоспособность.
Иждивение в течение года до смерти.
Совместное проживание.
Такой наследник встанет в одну очередь с остальными — например в первую, наравне с детьми и родителями. И его доля будет такой же, как у членов семьи и близких родственников."

Екатеринo: она уже начала делить , переживает что заберём

Она не делит. Переживает, да.
Вступайте в наследство.
А пока отложите разговоры об этом. После 40 дней встретитесь и обговорите.

Ну а зачем вам эти. Машины. Это не ваши машины. Ну по честно му же не ваши, дом где мама конечно ваш, автор я вам так скажу, вы не берите никогда чужое, вот прям не нужно то делать. Аукнется так что потом не рады будете

Аноним 108: Ну а зачем вам

Частично вступить в наследство нельзя,там и машины ,и дом
Вступать

Ник__ник: я, вас, всю жизнь добрым словом вспоминать буду

И на могилы ходить буду

Аноним 108,
Вы как себе это представляете? Прийти к нотариусу и сказать: вот это мы заберём, а это отдайте вооон той женщине, которая вообще по закону посторонний человек?

Аноним 108: Ну а зачем вам эти. Машины. Это не ваши машины. Ну по честно му же не ваши, дом где мама конечно ваш, автор я вам так скажу, вы не берите никогда чужое

Какое чужое?

Аноним 108: Ну а зачем вам эти. Машины. Это не ваши машины. Ну по честно му же не ваши, дом где мама конечно ваш, автор я вам так скажу, вы не берите никогда чужое, вот прям не нужно то делать. Аукнется так что потом не рады будете

Вы в законах совсем не разбираетесь? От автора не зависит. Автор может либо принять, либо отказаться от наследства.
Взять на полшишечки, нет такого понятия в законе.
У автора вообще сейчас головная боль.
Кредит есть, в машина в руках чужого человека. Тоесть автор долги по кредиту принимает, а машину могут так уделать, что страховка не поможет.

Аноним 108: Это не ваши машины

Смешно. Вскоре, что оформлено на отце насоедуется автором. Поэтому её.
Поступать надо по закону. Брать все, что положено.
Правильно тётенька переживает. Конечно, все отберёте. Я бы так и сказала ей.

Тактичная Козаполянская: Правильно тётенька переживает. Конечно, все отберёте. Я бы так и сказала ей.

Машины в кредите, она может испортить имущество. Автору нужно как то обезопасить себя.

Аноним 221,
Так страховка действует значит

Аноним 108: Ну а зачем вам эти. Машины. Это не ваши машины. Ну по честно му же не ваши, дом где мама конечно ваш, автор я вам так скажу, вы не берите никогда чужое, вот прям не нужно то делать. Аукнется так что потом не рады будете

С чего это автор теперь крайняя?
Регистрация отношений, оформление завещания, оформление машины на собственника (со слов сожительницы) решило бы все вопросы.
Есть в наследовании очередность, в настоящий момент сожительница мимо всех очередей.

Содительница, по хожу, совсем законов не знает. Ей сейчас выгоднее, чтобы автор приняла наследство, и уже с ней договариваться. Потому что если все уйдёт дальним родственникам или тем более государству, тогда у неё вообще без шансов машину получить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы