Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Наследство

Аноним 450: а может и он не хотел

Может и так. Но это опять же решение сожительницы, соглашаться жить при таких условиях.

Аноним 450: может они его доили и использовали по полной программе, поэтому и умер раньше времени...

И такое возможно. Говорю же, гадать можно до бесконечности. Поэтому для автора единственное верное решение - поступать по закону. Принимать наследство, действовать в интересах своей семьи. Другого отца у нее не будет.

Аноним 108: Они как физлицо имеют полное право составить любое соглашение между собой с определенными обязательствами

Не соглашение уж тогда, а договор. Дарения, купли/продажи. Раз речь идет о переходе права.

Lelkako: Второй семье умершего, по закону вообще ничего

У него не было второй семьи
Он их семьей не признавал. Ни делом, ни словом.
И это дело его совести, никак не автора, не надо навешивать на нее моральную (и материальную!) ответственность за поступки отца.

kopZina: У него не было второй семьи

С точки зрения закона, да брак не зарегистрирован.

kopZina: И это дело его совести, никак не автора, не надо навешивать на нее моральную (и материальную!) ответственность за поступки отца.

Автора, в первую очередь.

Lelkako: Автора, в первую очередь.

Да с чего вдруг?!

Lelkako: С точки зрения закона, да брак не зарегистрирован.

Именно, волю свою в отношении сожительницы покойный никак не проявил и не зафиксировал. Ни брака, ни завещания.
Ну и все, о чем тут еще говорить.

Lelkako: Отец по какой-то причине купил машины той семье, это его право было, мы не знаем, что там и как.

отец оформил все на себя. по какой-то причине.

А завещание у папы есть, вы проверяли?

Аноним 269: Допустим при Вашем отказе,
она умудрится доказать, совместное хозяйство и получит наследство.

У нее даже иск не примут)) факт совместного хозяйства не имеет правовых последствий и не дает прав на собственность и наследство.

Тактичная Козаполянская: Правильно тётенька переживает. Конечно, все отберёте. Я бы так и сказала ей.

И если ее дочь сейчас ездит на машине, которая принадлежит покойному, это нарушение закона. Машину должны изъять до истечения 6-месячного срока, когда будут определены доли в наследстве и оформлены права на собственность.

Lelkako: Отец по какой-то причине купил машины той семье,

Купил машины. Оформил на себя. Если бы хотел - оформил на тех женщин. Но, наверное, понимал, что свои дети - важнее. Вот и оформлял все на себя.

Аноним 108: Машины. Это не ваши машины.

а кредит их будет, ну ну.
Авто продать в погашение кредита, ну или пусть потом берут кредит и выкупают авто

Аноним 363: не подумала , когда из семьи уводила

Я б запрет в гаи еще вчера оформила на машины, чтобы их не продали, не ездили и тд
Все в рамках закона.

Аноним 363: но тогда она не думала что это НАШЕ , а прибирала себе

Что она прибрала себе?

Аноним 363: И че , так то что продал землю которая была до этого , то что содержал эту не буду никак называть , и так же ее дочь и внуков , а я так должна отказаться ? Она не думала о нас , а я о ней должна думать? Которая 3их мужиков похоронила , все кто с ней жил все умерли , я должна о ней думать? Она о нас не подумала , когда из семьи уводила , а я должна думать о какой то б!ди ? Которая щас скорее начнёт все по новой

Вы все уже решили, оказывается, к чему тогда тема?!
И это…не нужно оскорблений и сведения счетов. Правда и закон и так на вашей стороне. Держитесь с достоинством, не опускаетесь на базарный уровень.

Аноним 363: и тут я должна раз и отдать какой то

Да ничего вы не должны, вам уже 100 раз на все лады написали. Успокойтесь уже, перестаньте трясти грязным бельем, папа свои обязанности по отношению к вам выполнил, вырастил до 25 лет и обеспечил, и наследство оставил, а остальное его дело, с кем жить.

Anonim: Понимаю, что эмоции зашкаливают, вам надо успокоиться и действовать! Чем быстрее вы закроете им доступ к имуществу, тем быстрее они исчезнут из вашей жизни.

Да понятно, что автор на нервах -- 9 дней не прошло, а вместо того чтоб дать ей об отце погоревать ее втягивают в борьбу за имущество

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы