Перевели денег на карту

На карту сбер пришло 500р, не должно было ниоткуда.
Знаю что много тем было, но некогда искать сейчас.
Подскажите пжт мои действия.
Пока тишина.
Если напишут верните, что делать? Боюсь мошенников. Деньги конечно бы отдала, чужого не надо.

Аноним 507,
Реально пришли, или только СМС?

Пишите заявление в банк на возврат отправителю. Единственный способ действий, чтобы не подставиться.
Автор, возвраты озон, вб не делали, вдруг от них?

Чаузи: Реально пришли, или только СМС?

Реально пришли

Аноним 507,
Может кэшбек какой-нибудь?

Аноним 61: Автор, возвраты озон, вб не делали, вдруг от них?

Нет, есть ио отправителя, это значит от физического лица

Может, ошибочно вам отправили

Аноним 507,
Ну попросят - вернёте. Только обычным способом, по номеру телефона. Без всяких там сложностей, когда обязательно ваша карта нужна будет.
Либо можно позвонить в банк уточнить откуда он, и попросить вернуть платёж отправителю.

Мошенники, например, могут опубликовать левый телефон в объявлении и предложить скинуть на него предоплату за что-нибудь.
Потом владельцу карты пишут жалостливое сообщение об ошибке и просьбу перевести деньги на другой счёт. Владелец переводит, а чел, скинувший предоплату и оставшийся без услуги, запрашивает чарджбэк. И со счета автора банк снимает эти 500р.
Как пример.

Аноним 61,
Тогда возвращать лучше официально, через банк, не по номеру телефона

да на подарки скидывались наверное, не правильно номер дали. напишут переведете. Квитанцию если вышлют.

Мне тоже пришли на днях. 1000 руб. В операции прочитала пояснение - денежный приз по акции " новогодний розыгрыш СПб" и номер транзакции за которую случился выигрыш. Не поверила сначала, но никто не звонил, не писал, денег назад не просил.

Аноним 61: Владелец переводит, а чел, скинувший предоплату и оставшийся без услуги, запрашивает чарджбэк. И со счета автора банк снимает эти 500р.

Ерунду не пишите
Банк не будет забирать деньги самостоятельно, только по заявлению владельца карты

Аноним 965: Банк не будет забирать деньги самостоятельно, только по заявлению владельца карты

Чарджбэк - это универсальная процедура отмены транзакции платежной системой и возврат средств на счет держателя. Обратите внимание, что перевод денег отменяет не банк(в редких случаях может и банк), а именно платежная система, и это важно знать для оформления чарджбэка.
Сегодня реально получить чарджбэк от платежных систем Visa, MasterCard, МИР, если у вас достаточно доказательств, что ваши права были нарушены, и вы стали жертвой аферистов.

Схема чарджбэка выглядит следующем образом:

• плательщик подает заявление на чарджбэк в банк с доказательствами мошенничества. Заявление на чарджбэк предоставляется на двух языках: русском и английском;
  • банк рассматривает заявление и приложенную документацию, а после направляет прошение в офис платежной системы об отмене платежа;
  • сотрудники платежной системы тщательно рассматривают кейс, и если доводы заявителя кажутся убедительными, то платеж будет отменен.

Аноним 61: чел, скинувший предоплату и оставшийся без услуги, запрашивает чарджбэк

Со Сбером? Ну, удачи..

У меня также было. Мне репетитор дала неправильный номер для оплаты занятия ( первое занятие), я перевела. Причём смотрю фио не те, ну думаю может она чтобы налоги не платить, скрывает всяко поступления. Говорю точно номер ваш? Да, да. Ну я перекинула. Потом ой не мой, одну цифру неправильно написала. Пришлось ещё раз переводить, хотя по идее вина ее была, написала мол простите нечаянно перекинула, можете обратно. Заблочили сразу, видимо думали мошенники , только к меня сумма была в 3 раза больше вашей и мне существенна

Аноним 737: Тогда возвращать лучше официально, через банк, не по номеру телефона

Банк сказал мне - возвращайте сами( Я сразу после получения непонятного перевода написала заявление . Жду ответа. Тишина. Звоню на горячую линию СБ , консультант мне на голубом глазу вещает - так в чем проблема - верните отправителю! Отправитель естественно мне ватсапп оборвал, говорю , подавайте в суд, я все же слегка сомневаюсь, что вы не мошенник. И я не настолько богата, чтобы потом еще и СБ снял с меня эту сумму( перевод пришел через СБП от альфа банк. Отправитель утверждает, что тоже написал заявление, что ошибочка вышла , и тишинаааа... И от Альфы и от СБ. Красавчики(

Аноним 61: сотрудники платежной системы тщательно рассматривают кейс, и если доводы заявителя кажутся убедительными, то платеж будет отменен

Угу, полгода уже лежат. И это не 500 руб , приличная сумма.

Чаузи: Либо можно позвонить в банк уточнить откуда он, и попросить вернуть платёж отправителю. Угу( Пофигу им. Хозяин барин - сами получили - сами и возвращайте.
Аноним 965: Банк не будет забирать деньги самостоятельно, только по заявлению владельца карты Вот так и сказали - возвращайте сами( Зачем тогда эти заявления писать ??

Кто то звонил, но я в принципе никогда не беру незнакомые номера никогда.
Напишут, если что.

А мне сегодня счёт на телефоне пополнили . Тоже 500 рублей . Неизвестно кто. Оператор Мегафон. Напрягают такие подарки. Тоже хочу написать в поддержку, чтобы вернули. У кого-то было подобное?
Автор, извините, что в вашей теме. Ситуация уж слишком похожая((

Мужу в воскресенье на карту Сбера пришла сумма от физлица. Потом этот человек позвонил и просил вернуть. Муж посоветовал обратиться в банк, так как хотел исключить вариант дважды вернуть деньги - самостоятельно и если спишет банк. Обращение в банк поступило, так как муж получил СМС сообщение об этом, там предлагалось либо ответить на номер 900 сообщением, либо через приложение дать разрешение банку на возврат денег.
Ответили и на номер 900, но получили какое-то сообщение о не доставлении (не помню точно как звучало), хотя деньги за смс сняли. И в приложении в чате написали о разрешении возврата. Но банк деньги не снял. Интересно почему...Звонить и настаивать муж не стал.

Аноним 008: Но банк деньги не снял

Операция совершена и банк может снять только по решению суда.

Аноним 008: исключить вариант дважды вернуть деньги - самостоятельно и если спишет банк

вот я так же решила, что я не настолько богата, чтобы оплачивать чьи то ошибки. Почти верю человеку, который отправил ошибочно, и пытался убедить меня в этом . НО! Почти...

woo_yes: Почти верю человеку, который отправил ошибочно

Вот и не понятно, что делать. Человек больше не звонил, а муж даже готов, если в нашем городе, встретиться у банкомата, снять и отдать.

woo_yes: И это не 500 руб , приличная сумма.

Тоже не 500...

Мне так возврат пришел из налоговой. Ни каких обозначений. Из ниоткуда . Просто молча пришли, даже без смс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы