Налог в Тинькоф! Зайдите, пожалуйста, у кого счет брокерский

Привет
Выставили мне налог на прибыль 7000! А по итогу то прибыли у меня не было. Большинство акций продано в убыток.
Написала в чат поддержки, мне ответили, что это из за того, что в марте был скачек доллара и прибыль типа была мз за этого, даже если продали акции в минус. Деньги я не выводила, прибыль никакую не зафиксировала.
Подскажите, есть кто столкнулся с такой же ситуацией?

Аноним 250: Привет
Выставили мне налог на прибыль

А как выставили? На почту прислали или как?

Вам надо сравнить курс покупки и продажи. Как я поняла из ответа Тинькофф вам, вы владели иностр.бумагами, раз курс считают.
Берите брокерский отчет за год, смотрите даты/курсы, если есть убытки в рублях!!! пишите в Тинькофф с указанием точных данных и нестыковок
По поводу начисления НДФЛ: ндфл начисляют по закрытым сделкам по окончании налогового периода либо при выводе средств. У вас прошел налоговый период, 3 лет льготного владения нет, так что начислили ндфл

Аноним 250: прибыль никакую не зафиксировала

Если цб продали в плюс, значит прибыль зафиксировали

Аноним 250: продано в убыток.

Аноним 250: прибыль никакую

Считайте курс доллара на момент продажи, вполне возможно что даже с учетом продажи в убыток, вы остались в плюсе. То, что вы не вывели деньги. Курс опустился это по сути уже не дело банка.

Это называется валютная переоценка. Если курс на дату продажи был выше, то вы могли получить прибыль и с неё будет налог. В интернете (да в том же тинькофф журнале масса статей про неё).

Аноним 250: продано

Аноним 250: Деньги я не выводила, прибыль никакую не зафиксировала.

Прибыль вы фиксировали, раз продали. Странно, что вы инвестируете с такой незамутненностью.
Кстати, если вы работаете с иностранными акциями, то должны были проходить тестирование из нескольких вопросов для допуска к этому инструменту. Вопрос на валютную переоценку в этом тесте был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы