Страхование жизни при ипотеке мобилизованный

Доброй ночи всем! Очень нужна помощь знающих или разбирающихся людей, т.к. никто не может мне ничего конкретного ответить.
Дано: заёмщик по ипотеке мобилизован, созаемщиков нет, подходит к концу срок действия полисов страхования жизни и объекта недвижимости. Нужно: оплатить страховку. Вопрос: как поступить?
С объектом недвижимости вопросов нет, просто продлить полис. А что делать со страховкой от несчастных случаев? Если просто продлить, то получается я скрою от страховой тот факт, что застрахованное лицо в данный момент является военнослужащим, участвующим в боевых действиях, что по сути не является страховым случаем. Получается смысл страховки вообще пропадает в данной ситуации? Но банк требует оплатить страховку. Если сообщить страховой как есть, то страховая может отказать в страховании, либо стоимость страховки прилично возрастёт, правильно? Тогда как быть? Как правильно поступить?

Аноним 275: Страхование жизни при ипотеке мобилизованный

А разве мобилизованный не страхует государство?
Не кидайте помидоры, я не в теме. Просто слышала где-то в новостях.

Поговорите с агентом, ничего не скрывайте, как правило агент работает с несколькими СК, узнает у них

Аноним 151: А разве мобилизованный не страхует государство?

Помидоры не кидаю, выгодоприобретателем является родственник, а тут должен быть банк

Аноним 275: Но банк требует оплатить страховку.

иначе что?

Так в случаях с ипотекой, насколько я знаю, страховка всегда выгодна только банку. А скрывать ничего не надо, если что вдруг, не дай бог, всё выплывет, ничего никто не получит

Аноним 275,
Не страховать по подходит? Ставку увеличат на один пункт, по сумме выйдет как страховка

isaura: Ставку увеличат на один пункт, по сумме выйдет как страховка

если не меньше, чем страхование жизни мобилизованного
Автор, вы просто попробуйте в какой-нибудь страховой посчитать страховку и узнать, согласятся ли они вообще страховать мобилизованного... если согласятся и посчитают - раскидайте эту сумму на год, посмотрите, сколько выйдет в месяц за страховку и на сколько увеличится платеж в случае отказа от страхования

Аноним 151: А разве мобилизованный не страхует государство?
Не кидайте помидоры, я не в теме. Просто слышала где-то в новостях.

Тоже слышала, пыталась вчера выяснить, нигде официально не подтвердили эту информацию.

Аноним 490: Поговорите с агентом, ничего не скрывайте, как правило агент работает с несколькими СК, узнает у них

Сейчас пробую через знакомых узнать, что агент посоветует. Праздники, никто не работает, это все усложняет.

kvitek: иначе что?

Если не застрахован объект недвижимости, то какие-то пени насчитывается, если не застрахован заёмщик, то увеличивается ставка по ипотеке, прописано в договоре кредитном. Сама не сильна в этом, так в банке ответили.

Версия: А скрывать ничего не надо, если что вдруг, не дай бог, всё выплывет, ничего никто не получит

Сегодня в банке ответили, что страховать как обычно, но в случае чего, не дай бог, страховая компания будет разбираться в индивидуальном порядке. Но что-то очень неубедительно, скорее страховая вообще ни в чем разбираться не будет, не страховой случай и все.

isaura: Ставку увеличат на один пункт, по сумме выйдет как страховка

Не знаю, надо посчитать, как-то даже не подумала про это.

kvitek: согласятся ли они вообще страховать мобилизованного

Сегодня жду звонка от страховой, обещали перезвонить и проконсультировать, посмотрю, что предложат.
Спасибо большое всем за советы!

Напишите мне, я работаю) посчитаю

Аноним 275: Как правильно поступить?

уведомить страховую что он мобилизован, далее пролонгировать все в той же страховой. откажут - просить письменный отказ.
откажутся все - предоставить в банк. и пусть банк решает этот вопрос со страховыми.

автор, как у вас решилось все?

Аноним 490,
Я честно 2 недели пыталась сделать все правильно. Звонила и консультировалась в банк, в страховые, агентам, просто знакомым, кто хоть как-то связан с этим. В итоге однозначного ответа не получила нигде. Поэтому просто продлила старую страховку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы