Узнать остаток для возврата вычета

Квартира покупалась в 2018, со следующего года регулярно делаю возврат вычета за покупку и % по ипотеке.
Вот задумалась, а могла я его уже вычерпать, или нет? Суммы возврата были примерно 50-60к, уже, 4 раза уже получила (с 2019 по 2022). Покупка только моя.
В ЛК налоговой не нашла, где это посмотреть.
подскажите, плиз, кто в теме. Не хотелось бы возиться с подачей 2 НДФЛ, чтоб потом отказ пришел.

В прошлогодней декларации посмотрите. Там есть остаток.

Заходите в личный кабинет налогоплательщика, доходы и вычеты, декларации. Так высвечивается остаток имущественного вычета

Автор можно спрошу в вашей теме.
А как узнать сумму уплаченных процентов и можно ли подать на возврат декларацию, если ипотека закрыта или это не возможно. Ипотека оформлена была на мужа, получатель вычета я одна.

Джюлька: В прошлогодней декларации посмотрите. Там есть остаток.

уже в загруженной в ЛК? Я заполняю сама по справке 2 НДФЛ. Оно туда подтягивается, да?

Вопросики, обычно в банке такие справки выдают, там где брали ипотеку, ее к декларации и приложите

Аноним 860: уже в загруженной в ЛК?

lkfl2.nalog.ru/lkfl/individual/incomesAndTaxDeductions/declarations

А Вы сумму уплаченных процентов с первой декларации указывали?
Остаток имущественного вычета высвечивается, да. Но там ведь автоматом максимум два млн указывается.
А вот проценты нужно отслеживать. Максимальная сумма ж по процентам три млн.
Вот с бОльшей суммы уже будет отказ.
Итоговая сумма вычета по всем годам 260+390=610 тысяч.
Думаю, Вы ещё не выбрали эту сумму.

Аноним 860: Суммы возврата были примерно 50-60к, уже, 4 раза уже получила (с 2019 по 2022).

Спасибо, добрые люди!

хм. зашла в ЛК, там остаток высвечивается 1 261 870.86 ₽. не могу понять что это за цифра. были получены возвраты 225000р за прошлые годы. По расчету подучается что остаток у меня должны быть 260000-225000=35000. Так вроде? тогда что за цифра 1 261 870.86 ?

Инеговорите,
Так проценты ж плюсом.

Инеговорите: 260000-225000=35000.

Это остаток вычета от стоимости квартиры.
Вы, видимо, и проценты уже указывали.
Берите новую справку в банке по уплаченным процентам за 2022 год и ваяйте новую декларацию

Аноним 181: Вы, видимо, и проценты уже указывали.

нет, тут все без процентов было. Тема не моя, если что :)) просто нагло влезла :))

Инеговорите,
Да я обратила внимание, что Вы не Автор темы.
Тогда, не видя декларацию, у меня нет вариантов.
А эти полученные 225 тыщщщ были только за квартиру?
Может, там обучение и лечение ещё сплюсовались?
Других мыслей нет......

Аноним 181: А эти полученные 225 тыщщщ были только за квартиру?

только за нее :((

Кто знает, если работадатель не подтягивается в декларацию, то значит не они не отчитались еще?
Раньше всё автоматом вставало, только отправить

Аноним 398,
Рано ещё за 2022 год. Никто не подал сведения

Tafatf: Рано ещё за 2022 год. Никто не подал сведения

Понятно. Спасибо.
Зашла тоже остаток посмотреть.

Автор, можно в вашей теме спрошу. Подаю декларацию, есть не понятный пункт. Что в нем выбирать?

Снежинка,
Может это на детей вычет который.
Его через работадателя можно каждый месяц получать, или через налоговую раз в год.

Снежинка,
Не предоставляется вычет.

Аноним 752: Может это на детей вычет который.

Нет. Там стоит код 620 иные вычеты. Это вычеты, которые не попадают под обычные коды. На детей есть код вычета свой.

Анонимий: Не предоставляется вычет.

Спасибо, так и сделала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы