Имеет ли значение, в каком банке оформлять ежегодную страховку на жизнь и здоровье заемщика?

Добрый день. Вопрос в теме. Имеет ли значение, в каком банке оформлять ежегодную страховку на жизнь и здоровье заемщика? В том году оформляли Альфа Страхование.

Ипотеку взяли год назад, квартира еще не сдана. На днях нужно оформлять страховку, цены на порядок отличаются. Подруга оформили самую доступную и нам советуют)) Я что-то в сомнениях. Ипотека у нас в Сбербанке по господдержке.

Аноним 226: Имеет ли значение, в каком банке оформлять ежегодную страховку на жизнь и здоровье заемщика?

страховку оформляют не в банке, а в страховой компании.
всегда делаем страховку (для ипотеки) в любой страховой, где нам выгоднее (ипотека сбера). И по закону Вам не имеют право навязать свою страховую компанию.

Вам нужно на сайте Сбера найти список аккредитованных им страховых и купить страховку у одной из них. Такие документы примут без проблем, это обычная практика. Можно через домклик загрузить сканы и все, полис+квитанция.

Katyusha: всегда делаем страховку (для ипотеки) в любой страховой, где нам выгоднее (ипотека сбера)

В какой страховой компании вы делаете?

Аноним 226: В какой страховой компании вы делаете?

Все и не вспомню. Но всегда делаем там, где дешево. Что ренессанс, что ВСК. Каждый год это могут быть разные страховые. Банку просто все доки надо отправить (можно через ДомКлик) вовремя и никаких вопросов обычно не возникает.
Заранее нужно промониторить цены с вашими исходными данными.

MacKey,
Так и сделала, согласна. Ипотека сбера, потом загрузила все документы в домклик.
Аноним 226,
Абсолют страхование.

Напишите мне, я вам подберу подешевле), занимаюсь этим

Аноним 226,
Выбираю по цене, ну про компании конечно читаю, чтобы на слуху были. Поначалу очень много агентов страховых звонило с предложениями (видимо базы слиты), вот года 3 назад выбрала самое выгодное, и агента впридачу, так с ним и работаю)
У меня чуть меньше 8тыс страховка жизни и здоровья получается (но тут от нескольких факторов зависит -остаток кредита, возраст основное)
В прошлом году в альфе выгоднее было, в этом - АМТ, ренессанс. Это все аккредитованные в сбере, уже приняли у меня через домклик. Самый дорогой традиционно сам Сбер по страховке, для сравнения насчитал мне 12500.

Скроюсь,
Согласна, сбер в этом плане самый жадный. Нужно отсматривать все предложения и выбирать недорогой вариант. Иначе можно раззориться

Подниму тему.
Хочу поменять страховую компанию. Сегодня зашла в Росгосстрах, там сказали нужно полный пакет документов (оценка, ДКП, Егрн) так везде если меняешь страховую?

• было частично досрочное погашение, т.е. нужно в банке наверное взять обновлённый график платежей?

При покупке квартиры в ипотеку по семейной программе было условие страховка жизни заемщика первый год только в банке-кредиторе. Со следующего года сказали любую можно страховую. Посчитала, что в югории меньше всего цена, буду там страховать. Первый год пришлось по месту кредита -промсвязь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы