Продать ипотечную квартиру с мат.кап. и вступить в новую ипотеку, реально?

Всем добрый день. Есть 1к квартира в ипотеке, вложен материнский капитал. Есть мысль продать эту квартиру и вступить в долёвку, снова в ипотеку, но квартира будет уже 3к.
Такое вообще возможно?? Как тут с детскими долями? Как проходят такие сделки, через опеку? Или нужна теперь какая то третья квартира в которой надо наделить детей долями сначала, а потом уже продавать 1к. квартиру?

С МК гемор, а так все можно

Чтобы продать квартиру с МК, нужно сначала купить квартиру, в которой будете наделять детей долями. Можно и на этапе строительства.

Ну конечно реально, только нужно найти покупателя с наличкой, который согласится погасить вашу ипотеку и подождать пока вы с долями всё оформите. Мы 1,5 года назад пытались так же расшириться, сначала подали заявку на новую ипотеку, её одобрили, и тогда и выставили свою на продажу. На новую поставили бронь у застройщика, но там была готовая. С наличкой были 5-10% покупателей, подавляющее большинство шли с ипотеками, а те, кто с наличкой не хотели связываться с МК. Замкнутый круг, так и не продали, бронь ушла.

Ветер в голове: Чтобы продать квартиру с МК, нужно сначала купить квартиру, в которой будете наделять детей долями.

Да прям! Надо закрыть ипотеку (хоть даже деньгами покупателя), и выделить доли! Потом берёте разрешение в опеке на продажу и выделение аналогичных долей в уже новой квартире. Всё уже отлажено давно, весь затык в желающих купить вашу квартиру.

Автор, мы такие же
Продаем 3к, непогашеный остаток 1.6 млн
Ищем покупателя с этой суммой и готового ждать наделение долей и согласование встречной покупки.
Риэлтор говорит для 3к остаток небольшой, многие идут с этой суммой в качестве ПВ. Это обнадеживает...

Аноним 188: выделение аналогичных долей в уже новой квартире

Так ее купить надо сначала, чтобы в опеку документы предоставить
У нас на днях сделка была, продавец с МК, они сначала съездили к застройщику, заключили договор, внесли аванс, застройщик подготовил доки для опеки. Опека убедилась, что есть квартира, дали разрешение. Так просто прийти и сказать, что да, я наделю потом долями нельзя. Нужна уже конкретная квартира.

Сколько осталось выплатить? Если срочно нужно расширяться, может есть смысл потребительским кредитом добить ипотеку? Потом закроете его после продажи своей квартиры

Ветер в голове: Так просто прийти и сказать, что да, я наделю потом долями нельзя.

Вы оформляете сразу покупку в долях через нотариуса
Не спорьте, вы не в теме

Аноним 997:
Не спорьте, вы не в теме

Вам корона там жмет что ли?
Я не подруганька вам чтобы в такой манере общаться
Я автору тоже самое и написала
Сначала нужно выбрать квартиру, которую будут покупать, получить одобрение ипотеки (если в ипотеку будет покупаться) и потом уже продавать свою, опека даст добро

Ветер в голове: Чтобы продать квартиру с МК, нужно сначала купить квартиру, в которой будете наделять детей долями.

Ветер в голове,
А если есть вторая квартира, но онамв ипотеке, возможно?

Аноним 188: весь затык в желающих купить вашу квартиру.

Ниже рынка только идти, искала варианты, было такое.. продавали.

Аноним 589: Такое вообще возможно?? Как тут с детскими долями?

положить на счет. вопрос же размера доли.
предварительно получить разрешение опеки. или нажелить детей длями в другом жилье.

Аноним 997: Не спорьте, вы не в теме

От опеки ещё зависит.

Аноним 188: Потом берёте разрешение в опеке на продажу и выделение аналогичных долей в уже новой квартире.

проблема только в том что нет еще квартиры тк :

Аноним 589: вступить в долёвку, снова в ипотеку,

Из трамвая: проблема только в том что нет еще квартиры тк :

Разрешают так покупать. Но перед этим в опеку надо документы на покупку квартиры предоставить.
Наши продавцы купили на детей квартиру в строящемся доме, срок сдачи 25 год.

Ветер в голове: Разрешают так покупать. Но перед этим в опеку надо документы на покупку квартиры предоставить.
Наши продавцы купили на детей квартиру в строящемся доме, срок сдачи 25 год.

очень хорошо. раньше были проблемы у людей.

Аноним 188: Надо закрыть ипотеку (хоть даже деньгами покупателя), и выделить доли! Потом берёте разрешение в опеке на продажу и выделение аналогичных долей в уже новой квартире. Всё уже отлажено давно, весь затык в желающих купить вашу квартиру

Конечно. Зачем мне этот геморр. Отдай деньги и три месяца жди, пока ипотеку загясят, в Росреестре все это проведут, потом наделят, опять ждать пока проведут, а потом еще и опеку ждать
Я как продавец, заколебалась ждать когда моим покупателям опека МОЙ объект одобрить. А тут без всяких одобрений деньги отдал и жди, чтоб все срослось.
Я даже не знаю, одобряет ли опека новострой. Здесь — у меня вообще нет информации

находите покупателя с наличкой, он гасит ипотечный хвост. Получает в банке право собственности на квартиру. По нотариальному соглашению наделяете детей в другой имеющейся квартире.... (своей или родственников если такие пойдут на это) покупаете новую квартиру в долевке, ждете сдачу , получаете ключи и меняете долю детей в новой квартире) Муторно, долго , затратно тк на каждой бумажной волоките потеряете деньги не малые за оформление, нотариальное сопровождение.

Кстати, на днях слышала по радио в новостях, что отменять собрались выделение детских долей при продаже. Не знаю, насколько реально это всё, но было бы хорошо. Якобы доли выделяют мизерные, а гемора потом дохрена. Так и есть ведь.

Аноним 133: ) Муторно, долго , затратно тк на каждой бумажной волоките потеряете деньги не малые за оформление, нотариальное

И я думаю, что покупатель за такое попросит дисконт. Иначе зачем ему отдавать СВОИ деньги и ждать когда его деньгами все загасят, наделят и тп
Я бы наверное за дисконт в 30 % от первоначальной цены квартиры на такое согласилась. Не меньше. Но продавцы, я уверена, дисконты за этот геморр не хотят давать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы