Чужой налог

На госуслугах пришел налог 45тысяч, ФНС по Тульской области .
Инн мой.
Обращение на сайте оставила, что еще можно сделать?
У кого нибудь было такое, что приходил чужой налог. Как быстро проходит разбирательство, или это надолго?

Сейчас все платежи в Тулу будут с 2023г., и много у кого встали суммы криво, пока обновляют личные кабинеты.

Дело в том, что у меня нет никакого ИП вообще.

Аноним 577: ИП

А почему вы решили, что налог по ИП?
В квитанции на платёж указывается КБК - по нему можно определить какой вид налога (хотя сейчас ЕНС, возможно убрали эту функцию), через ЛК можно посмотреть операции по начислению/оплатам - по крайней мере я такое встречала, что позволило идентифицировать начисления
УФК по Тульской области - теперь да, платежи идут туда

See You: почему вы решили, что налог по ИП?

На сайте ФНС в личном кабинете, написано налог предпринимателя 33 тыс+12 тыс.пени

Аноним 577: На сайте ФНС в личном кабинете, написано налог предпринимателя 33 тыс+12 тыс.пени

На Вас ИП никогда не было зарегистрировано?

Проверьте по ИНН по базе ЕГРИП на сайте ФНС.

Вы уже выше написали, что обращение направили .

Да, а таком слеге. Через свой личный кабинет на сайте налог.ру
необходимо отправить письмо с вопросом - прошу разъяснить сумму задолженности.

С 1 января 2023 года новая система оплаты и учета в налоговой.

Все реквизиты для оплаты налогов - УФК ПО ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ.

Даже за старые периоды.

В данный момент идёт формирование базы по остаткам на 1.01.23

Лицевые счета физлиц в ФНС объединяют со счетами ИП. Это те лицевые счета на которых отражается начисление и уплата налогов. Сливают на единый налоговый счёт (ЕНС) налогоплательщика все задолженности и переплаты за последние три года. Все что за пределами трёх лет - отдельная история.

Возможно за три последних года всплыл у Вас какой-то долг. Или реально какая-то путаница.

В любом случае , если Вы видите сальдо ЕНС и не согласны, надо писать запрос, все перепроверят и поправят руками и Вам отпишутся.

Автоматизация она такая, за ней глаз да глаз нужен.

Аноним 577: На сайте ФНС в личном кабинете, написано налог предпринимателя 33 тыс+12 тыс.пени

А вы по ЕГРИП проверяли, может действительно оформлялось ИП? (Фиктивное, например)

мне на днях в почту пришел штраф с Госуслуг за нарушение ПДД, а я за руль лет 10 не садилась)), перешла по ссылке, написано "ошибка.." . Сейчас действительно какой-то бардак с этими нововведениями.

Забейте пока. Там максимально криво все разнеслось после обновления. Вы не первая.

See You,
Кбк снесли все, один оставили на все случаи жизни

Аноним 312: Проверьте по ИНН по базе ЕГРИП на сайте ФНС.

Проверила.

ХомаДома: максимально криво все

Хоть бы так, но я два обращения написала, в районное отделение и в центральное.

ХомаДома,
Сначала вводили до одури эти кбк, сейчас убирают .
Заняться там нечем людям

Аноним 577: Хотела налоговый вычет оформить, а теперь как, ждать когда с этим долгом разберутся

Так документы на вычет можно же отправить.

Она: Сейчас действительно какой-то бардак с этими нововведениями

ооооо это точно! налоги отправляем как пальцем в небо. кому? куда? нигде реквизитов нет толковых. в Тулу какую-то. кбк чуть ли не в новогоднюю ночь утвердили. капееец

Не по теме автора, просто в шоке от прочитанного про налоговую в Туле. Вот с фига все деньги Свердловской области будет собирать другой регион

Аноним 18: про налоговую в Туле

Не совсем так: в Туле открыли "Межрегиональную инспекцию федеральной налоговой службы по управлению долгом" и там будут учитывать налоги всей страны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы