А есть, кто не платит ипотечную страховку?

Подходит к концу ипотечная страховка. И назрел вопрос. По договору % увеличивается, если не застраховался. Но по факту, я сменила в том году страховую, в банк не сообщила, и банк мне тоже не звонил, не писал.
Что будет, если не продлевать страховку? Банк ДОМ.РФ.

Не знаю. Я так уже лет 7 не плачу.
"Меня забыли".
Первые годы банк напоминал. Один год не было денег вообще, тянула-тянула. Так банк официальную претензию написал. В договоре, тоже "поднятие процентов", и до расторжения договора. А потом банк продал мой долг другому банку (для меня все по старому осталось), и про страховку все забыли.

Мы перестали платить лет пять назад. Два года банк присылал сообщения, чтобы предоставили документы об уплате страховых взносов. Потом ставку подняли, кредит пересчитали. Получилось + 200 руб. ежемесячно, т.е. дополнительно по кредиту 2400 в год. Страховая просила 9000 за год. Тоже ДОМ.РФ

Я не платила, процент по страхованию то увеличивался (т.к. нет страховки), то на столько же уменьшался (т.к. я надёжный клиент и оплачиваю вовремя), т.е. платеж оставался на том же уровне. Ипотека была небольшой - 650. Когда спустя несколько лет пришла досрочно гасить, мне не задавали вопрос о страховке

Аноним 88,
Дом.ру, мы страховку оплатили по напоминаю дом.ру, потом они прислали что повысили процент, тк не прислали сканы документов на 5 тыс рублей от 16 тыс! Документы выслали, текущий месяц оплатили +5 тыс, затем прежняя сумма..

Они сами поднимут ставку, если в договоре прописано( а это прописано почти у всех) .
Там зависит на сколько процентов поднимут ставку и какая у вас осталась сумма. Мне дешевле было платить страховку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы