Возврат налога за лечение

Здравствуйте всем. Подскажите пожалуйста кто недавно подавал декларацию на возврат 13% за лечение? Быстро камеральная проверка прошла? Реально 4 месяца деньги придётся ждать?
Подала 18го января, в лк пишет камералка до 18го апреля + месяц на возврат денег.

Это же Россия. Они ничего отдавать не хотят)) Всегда что подаю все приходит в последний день срока

ЯтакаяОдна,
😒😒😒

А есть какая-то определённая сумма для возврата? Типа потолок по затратам? И можно ли за пластическую операцию вернуть?

Ksania: А есть какая-то определённая сумма для возврата?

Зайдите на сайт налоговой, вкладка вычеты - и все там расписано сколько максимум можно вернуть за себя и за детей

Ich bin,
Спасибо, ответ в стиле ю-мамы

Мартюша36: Подала 18го января,

Вы справку 2-НДФЛ бумажную в бухгалтерии запрашивали?
Просто недавно тема была про подачи вычетов на 13%, и большинство писали что работодатель имеет право по закону до марта или апреля в налоговую отчеты по нам сдать. Т.е. я для себя решила, как у меня в личном кабинете налоговой появится моя 2-НДФЛ за прошлый год, тогда и буду отправлять вычет. Всегда было 3 мес на рассмотрение, + 1 мес на перечисление денег. Но В прошлом году сделали срок месяц для рассмотрения и возврата денег. Все ждут новости как в этом году будет .

Ich bin: Т.е. я для себя решила, как у меня в личном кабинете налоговой появится моя 2-НДФЛ за прошлый год, тогда и буду отправлять вычет

аналогично
Всегда на вычет подаю в апреле/мае

Если весной подавать, все очень быстро приходит. Сейчас у налоговых еще нет данных от работодателей о вашем НДФЛ.

Ksania: Типа потолок по затратам?

Раньше было от 120000,00 можно вернуть максимум в год

Мне в прошлом году за 19,20 годы за неделю сумма пришла. А вот 21 год висит(

Проверьте ЛК. У меня уже есть данные от работодателя. Всегда отчитываются по крайним срокам, но в этом году какие то изменения

Ich bin,
Эта?

Мартюша36: Подала 18го января, в лк пишет камералка до 18го апреля

Они там вручную проверяют, вашей справки нет ещё у них даже, они и сверить то достоверность не могут.

Мы с дочерью осенью прошлого года сдавали декларации за 21 год, деньги пришли очень быстро, через 10 дней. Не ожидала, первый раз так быстро, обычно намного дольше.

Мартюша36,
Да!
У нас просто бухгалтер не делает каждому сейчас по запросу.
Сначала отправит все отчеты в налоговую, а потом только будет делать всем кто хочет.
А смысл мне потом ее справка, если к тому времени уже в личном кабинете в налоговой появится
Но вы молодец! Если уже все отправили, значит однозначно раньше большинства придет)))
Пойду проверю, вдруг и правда уже 2022 есть в ЛК
Хотя мне еще не все организации справки прислали. Гармония вообще долго делает.

ЯтакаяОдна: Это же Россия. Они ничего отдавать не хотят))

Подала 19.01, чкаловская налоговая, вчера в 22-00 уже деньги на карту пришли

Много лет оформляювычеиы за лечение. Всегда ровно через 3 месяца получаю деньги,в том числе и в
За 2021год,хотя должны были ускорить возврат и многие раньше получили, но я через 3 месяца получила

Блин. Значит буду просто ждать. Сумма там немаленькая на возврат 28500, хотелось бы конечно получить её побыстрее)

KatEm: Подала 19.01, чкаловская налоговая, вчера в 22-00 уже деньги на карту пришли

Ничесе, поздравляю! Наша ленинская в моем случае уже как 5 лет сподряд в последний день окончания 4 месячного ожидания переводит, в какой то год даже на неделю задержка выплаты была

Подала 23.01.2023, посмотрим как в этом году, чуда не жду даже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы