Индексация материнского капитала

Везде читаю про увеличение, но не понятно, если второй ребёнок родился в 2013 году, сколько в итоге будет сумма? А региональный, полученный за 3 ребенка в 2014 году тоже увеличат?

Аноним 845: 2013

586

Аноним 845: полученный за 3 ребенка в 2014 году тоже увеличат

И мне интересно!

теперь я слон: 586

Что-то такой цифры не увидела
А 779 тыс это не просто нас?

Вот таблицы наглядные,но я не понимаю, с 2020 года наш второй ребёнок первым стал?

Аноним 845: 779 тыс это не просто нас?

Не, это для новых участников соревнований ) 589

Остаток суммы проиндексирует, как и раньше. Только процент больше будет

У меня второй ребенок родился в 2016 году. А мат капитал показывает всего 495...
Я как понимаю, что индексация на 12,4% с 1 февраля пройдет. Но увеличение суммы до цифр из таблички выше не будет..

Tekila_Lady,
А где вы смотрели?тоже второй ребенок 2016 г.На первого не получали

Аноним 522: где вы смотрели

На госуслугах можно запросить, но у меня сумма согласно таблице выходит 524.5 тыс, но ребёнок второй, а не первый. Или первый с маткапиталом что-ли считают

Tekila_Lady,
Очень интересная цифра у вас. Вы можете пользовались уже им?

Аноним 845,
Один раз снимали 20 или 25 т.р. не помню точно.

Аноним 522,
Запрос на госуслугах

Спасибо

Tekila_Lady,
У меня тоже такая сумма.Снимали давно 20 или 25 тыс,точно не помню

А можете подсказать , у меня стоит цифра 524 тыс , это как за первого ребёнка получается за 2022 год . А я получала за второго мат капитал в 2017 году . Почему индексируется только за одного ?

Я тоже не понимаю, первого родила в 2009 никакого капитала не давали (или давали, да я прошляпила?), второго в 2019 - оформили. Сейчас 524 тыс там. Станет 589 значит...

Новая повышенная сумма выдаётся первым детям, рождённым с 2020 года вроде или 21. Всем, кто родился раньше и получит маткап за второго, смотрите суммаэу за первого. Если ещё одного родите, будет ещё один маткап как "за второго, если за первого получали"

Tekila_Lady,
У вас остаток показывает, значит, потратили часть ранее.

marinaiva: Если ещё одного родите, будет ещё один маткап как "за второго, если за первого получали"

Родили 3го в 2022, только региональный 153 тыс.
Федеральный маткап без изменений.

Аноним 240,
А вы заявление подавали?
Или заявление надо или только на второго действительно. Но если так, тогда это вообще не справедливо.

marinaiva:
А вы заявление подавали?

На федеральный нет, так он и не положен нам, насколько я читала информацию прошлой осенью, на третьего не дают.

p/s/ поискала ответ на свой вопрос.
Нашла. До 2020 года материнский капитал можно было получить только при рождении второго или последующего ребенка
с 20 года При рождении второго ребенка семья, уже получившая маткапитал за первого ребенка, имеет право на дополнительные 155 550 рублей.
читала тут
Будет ли доплата к материнскому капиталу, если сертификат уже получен
Это зависит от того, по каким основаниям ранее выдавался сертификат. Если женщина получила сертификат до 1 января 2020 года, она реализовала право на маткапитал. Поэтому при рождении любого количества детей после 1 января 2020 года доплата не положена.

Если сертификат был получен по факту рождения первого ребенка, после чего женщина родила второго, ей будет назначена доплата. Отметим, что за первого ребенка сертификат дают, если он тоже был рожден после 1 января 2020 года.
отсюда
если третий малыш родился после 1 января 2020 года, а материнский капитал на предыдущих детей еще не полагался или не был оформлен, то за него назначают 779 т.р в 23г

С 1 февраля федеральный маткапитал увеличат на величину инфляции по итогам прошлого года — 11,9%. С учетом этой индексации сумма господдержки изменится следующим образом:

на первого ребенка, если ребенок родится после 1 февраля 2023 года, — 586 946 рублей;
на второго ребенка, если на первого ребенка выплата не назначалась, — 775 628 рублей;
доплата на второго ребенка, если семья уже получала маткапитал на первого, — 188 681 рубль;
на третьего или последующего ребенка, если раньше права на маткапитал не было, — 775 628 рублей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы