Переход на пенсию покойного супруга спустя время, плюс нюансы

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли в данном случае помочь пенсионеру получать бОльшую пенсию?
История такая.
Супруги. Он получает пенсию по инвалидности, Она по старости. Примерно 28тр и 12тр соответственно. Она его опекун.
Когда у него наступает возможность пенсии по старости, Она идёт в Пенсионный (сама тогда Она ещё не пенсионер была, но не работала, ухаживала за Ним), чтобы рассчитать, возможен ли переход на бОльшую пенсию по старости. В переходе на пенсию по старости отказали, точнее с её слов, сказали, что смысла нет. Бумаг с расчётами не выдали. При этом Она слышала, как кто-то из сотрудников сказал: зачем инвалиду такие деньги. Он занимал хорошую должность до 2000г. (далее инвалидность).
Это все было мне рассказано только через несколько лет.
Как итог, Она вышла на пенсию по старости. Жили. Он умер. Она пошла в пенсионный фонд, чтобы получать хотя бы чуть больше, переход на часть пенсии умершего супруга оформить, как потеря кормильца. Опять отказ, тк смысла нет, не будет больше. С её слов, причина была в получении им пенсии именно по инвалидности, что не перешли на пенсию по старости. Она немножко уже в возрасте и в объяснениях нечётко выражается, подробностей больше не узнать.
Сейчас пенсия около 14тр.
Стоит ли обратиться снова в ПФР, имеет ли это смысл? С момента смерти прошло более 3 лет.

Нет конечно, он умер какая потеря кормильца? Она ж не инвалид, и он ее по сути не содержал, это был ее выбор ухаживать, а не работать. Выплата последняя была за последний месяц его жизни, далее не положена, я тож ухаживала за родителями, вот бы мне их пенсии начали платить хотя у меня еще и 2 детей. На тот момент маленькая одна была совсем.

Аноним 894: Нет конечно, он умер какая потеря кормильца?

Есть такая мера поддержки. Если умерший супруг получал пенсию больше, чем оставшийся, то в пфр могут сделать перерасчёт.
Что за смешки. При чем здесь вообще вы и ваши дети.

Мама,
Насколько я знаю, если перейдешь на пенсию мужа, она не будет индексироваться. Так что ещё посчитать, что выгоднее.

Мама: Если умерший супруг получал пенсию больше, чем оставшийся

правда давно...но моя мама ходила с тем же вопросом в ПФ. Но там был какой -то процент от пенсии мужа. Девушки в ПФР все ей рассчитали, показали, смысла переходить не было, там копейки больше получилось, но повторю - был % от пенсии мужа, не полностью его пенсия.

Мама,
общайтесь со всеми инстанциями в письменном виде
сделайте официальный запрос в ПФ

попробуйте через госуслуги сделать или личный кабинет пенсионера (может есть такой, как у ФСС)

Мама,
Условия читайте, полностью на его пенсию она перейти никак не может. И да индоксируется только своя пенсия. Смешно, тк с нашим пфр в плюсе ты не окажешься, я с ними по разным вопросам пересекалась. Каждую копейку надо доказать и выбивать, и это свою, не говоря уж о чужой.

Так Себе....: был % от пенсии мужа, не полностью его пенсия

++++

Мама: Опять отказ, тк смысла нет, не будет больше.

Моей маме точно также сказали. У папы была пенсия 32 тысячи, у нее 14 тыс. Последние три года был на инвалидности. В итоге она все равно подала документы. И очень удивилась, когда получила 28 тыс. Уже год получает такую пенсию.

анонимно,
Удивительно

Спасибо всем за комментарии! Уточним все-таки ещё раз в Пфр.

Мама,
Да... Нужно обращаться. У меня бабушка так делала, пенсия стала прилично больше.

40%, да можно так получать. У друга семьи мама получает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы