Помогите разобраться - госуслуги, ребенок получил паспорт

Не знала куда разметить тему - пока пишу сюда, если не верно - модераторы - перенесите пожалуйста.
Всем привет - нужна помощь - мои госуслуги, ребенок был забит в моих данных по свид-ву о рождении, до НГ получил паспорт (14 лет) - на госуслугах нет выбора - заполнить паспортные данные ребенка.
Как сейчас быть - оставлять по свид-ву о рождении или надо ребенка удалять и привязывать к себе его личный аккаунт на госуслугах?

Когда получали паспорт дочери, ей сразу сделали свой аккаунт

да аккаунт то есть у ребенка, это понятно. Что мне со своим сейчас делать? Скоро запись в лагеря - примут ли у меня заявление с данными по св-ву рождении ребенка, хотя у него уже сть паспорт, вот в чем вопрос.

Ребенку заводить свой аккаунт, у вас так и будет свидетельство. Через сбер можно подтвердить, и завести еще пушкинскую карту.

Дочка получила паспорт в декабре. Заморочились Госуслугами т.к. Пушкинскую карту надо получить. Что-то она сама там делала. На почту ходила за картой. Но не Пушкинской. И вот до конца регистрацию мы не можем пройти. Паспортные данные в аккаунте есть. А проверку паспортных данных никак не пройдем.( Правда как каникулы закончились больше не пробовали. Все времени нет(

спасибо девочки , я вроде разобралась, дурдом конечно(((

А я добавила сведения о паспорте дочери в свои Госуслуги.

Elena2711: И вот до конца регистрацию мы не можем пройти. Паспортные данные в аккаунте есть. А проверку паспортных данных никак не пройдем.

Подтвердите в МФЦ
5 минут займет. Моя вчера сходила и сразу все активировали
Пушкинскую карту сделала электронную

3illionaire: Подтвердите в МФЦ
5 минут займет. Моя вчера сходила и сразу все активировали
Пушкинскую карту сделала электронную

Спасибо. В МФЦ ей самой надо пойти?

3illionaire: Пушкинскую карту сделала электронную

Подскажите, пожалуйста, а за пластиковой куда, через МФЦ же только электронную могут сделать?

Elena2711: Спасибо. В МФЦ ей самой надо пойти?

Да, ребенку лучше самому подойти. Взять талончик « Подтверждение личности на госуслугах». С собой паспорт и СНИЛС

sinica: Подскажите, пожалуйста, а за пластиковой куда, через МФЦ же только электронную могут сделать?

За пластиковой не знаю даже. Я пока не разобралась, но мне кажется она не нужна. В электронной есть все реквизиты. Просто скачиваешь приложение Госуслуги - культура. Заходишь в него через подтвержденный профиль госуслуг и все . Можно пользоваться)

3illionaire,
Нам почему-то в школе сказали именно пластиковые делать

sinica: 3illionaire,
Нам почему-то в школе сказали именно пластиковые делать

Странно, нам ничего такого не говорили. Может это для тех детей, у кого нет смартфонов и нет возможности скачать Госуслуги-культура. Электронная карта в этом приложении.
На самих госуслугах написано что пластиковую можно получить на Почте России, но я не стала вникать как именно это сделать.

Marmmeladka: Скоро запись в лагеря

заявление отправляйте по свидетельству, с собой принесете и свидетельство, и паспорт

3illionaire: пластиковую можно получить на Почте России,

нельзя, только в почта банках

Вот так эта карта выглядит в приложении. Если нажать «реквизиты» то видно номер счета, cvv. Все как на пластиковой.

sinica: Нам почему-то в школе сказали именно пластиковые делать

У нас в школу представитель МФЦ Прийдет, поможет детям оформить пушкинскую карту

ProAlena,
У нас нет, сказали оформляйте сами и побыстрее))

ProAlena: У нас в школу представитель МФЦ Прийдет, поможет детям оформить пушкинскую карту

Да, но в любом случае личность должна быть подтверждена на госуслугах. Это еще можно сделать, если у ребенка есть пластиковая карта некоторых банков. У моей Тинькоф Джуниор, и у нас не получилось через нее зарегистрироваться самостоятельно. Пошли в МФЦ и все сделали.

3illionaire: Да, но в любом случае личность должна быть подтверждена на госуслугах. Это еще можно сделать

Это мы в МФЦ сделали сразу после получения паспорта

Marmmeladka: запись в лагеря - примут ли у меня заявление с данными по св-ву рождении ребенка, хотя у него уже сть паспорт

для лагеря и нужно свидетельство о рождении ребенка, оно подтверждает связь этого ребенка с вами - гражданином, которому оказывается муниципальная услуга.

Смотри еще раз алгоритм:

1. Скачиваете приложение «госуслуги» на телефон, идете в МФЦ с паспортом и СНИЛСом. Там активируют сами госуслуги. Приложение скачайте заранее, в МФЦ отправят смс, которую сразу нужно будет ввести.
  2. Вечером этого же дня скачали приложение Госуслуги Культура, заходите в него через госуслуги ( подверженный профиль) делаете все по инструкции. Через 5 минут карта появляется в приложении.

crotcheteer,
MariaL,
спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы