Работает ли такая схема с ипотекой?

Есть ипотечная квартира на двоих с бывшим мужем. Есть остаток долга 1 млн. Работает ли такая схема: закрыть сейчас остаток ипотеки, квартира переходит нам в равные доли собственности. После этого я подаю ипотечную заявку на выкуп доли бывшего мужа в этой квартире. Дают банки на такое? Кто-то что-то подобное пробовал? Есть подводные камни?
(Бм согласен на этот вариант и согласен даже как-то нотариально это все оформить заранее, только пока непонятно как.. Его цель быстрее получить деньги за половину квартиры, чтобы разъехаться. Моя цель- остаться в этой квартире малой финансовой кровью)

Аноним 971: . Дают банки на такое? Кто-то что-то подобное пробовал? Есть подводные камни?

вы можете взять кредит под залог квартиры.
на сколько я знаю (это только мой опыт) банки не особо жалуют выкуп долей у близких родственников.
но вдруг что то изменилось

КрошкаКартошка: на сколько я знаю (это только мой опыт) банки не особо жалуют выкуп долей у близких родственников.

Все равно остаётся "близким родственником" для банка? Даже после развода?

Аноним 971: Все равно остаётся "близким родственником" для банка? Даже после развода?

честно не знаю. вам бы в банк сходить и уточнить.
может даже в тот где сейчас ипотека

У нас так родственники выкупали долю в наследстве.
Брат У сестры. Нормально дали ипотеку.

Я так у БМ выкупила 1/2 после развода, не все банки правда дают ипотеку# так как бывшии родственник. Сбербанк даёт

В сбербанке только. И процент по ипотеке примерно 15. Оформляли в конце ноября.

Да, еще сделка у нотариуса , т.к доли

доминика81: Я так у БМ выкупила 1/2 после развода, не все банки правда дают ипотеку# так как бывшии родственник. Сбербанк даёт

А под какой процент дали? Как давно?

После смерти мамы сестра с ипотекой выкупала мою долю в квартире.

В сбере оформила года назад ипотеку так, но еще покупка доли оформляется через нотариуса

О. как удачно я забрела)))) У знакомой аналогичная ситуация, думала. что это не возможно, оказывается можно.
Пойду. расскажу ей)))

вот. иногда полезно походить по ю-матери)))

Аноним 382: В сбере оформила года назад ипотеку так

Подскажите, год назад под какой процент дали?

Аноним 971: Подскажите, год назад под какой процент дали?

10,5%

Ели после выкупа доли, квартира переходирт в вашу единоличную собственность, то с банками проблем не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы