ЭскроУ-счет

Помогите, что происходит? Взята квартира в новостройке в ипотеку, дом ещё не сдан. Сегодня зашла в личный кабинет Сбера, на эскроу-счете 0. Списание было 2 февраля. Никаких уведомлений не было. В сбер позвонила сейчас, сказали обращаться в отделение сбербанка. Что это???

Аноним 624,
У нас так же было,лср. Все норм

Эскроу)

Скорее всего прошла приемка дома комиссией, отделка может быть и позже

Минона: Все норм

Точно? Простите за истерику

Аноним 624,
Точно. Живем третий месяц в квартире

Тоже без уведомлений? И предупреждений? Просто списали и все?

Минона: Эскроу)

Ой, не умничайте не до того мне, даж не перечитала то, что в сообщение отправила

Аноним 624,
Да, вам позже бумажка придет от застройщика о полной оплате

Просто списали и все. Никаких уведомлений не было. Просто в приложении увидела все по 0. Это происходит, когда дом ввели в эксплуатацию. В итоге все нормально. Не переживайте!

Спасибо!
Скажите, что никакие мошеннические схемы не возможны с этими светом...счетом

Аноним 193: Скорее всего прошла приемка дома комиссией, отделка может быть и позже

А разве перевод с эскроу счета не после подписания акта сдачи-приемки собственником 🤔

Аноним 624: что никакие мошеннические схемы не возможны с этими светом...счетом

Не возможны) Но мне недавно пришло уведомление, "счет эскроу закрыт, так как застройщик ввел дом в эксплуатацию. Сбер. Странно, что не всем отправляют. Не переживайте)

Вообще практически не пользуюсь сбером, только деньги на ипотеку закидываю туда. А тут полезла на ночь глядя.. Знаю, что дом действительно должны сдавать в ближайшее время.. Коньяка что ли выпить, а то прям потрясает...

Пингвинище,
Нет

Сейчас знакомый, который в том же доме купил, отписался,что дом сдан и деньги списали. Спасибо всем. Тяжело параноикам живётся

Пингвинище: после подписания акта сдачи-приемки

Я так же думала, оказалось - нет
Ещё раз всем спасибо!

Аноним 624: дом сдан и деньги списали

поздравляю Вас! Выдыхайте! )) Вам, раз так переживаете и не гуглите, когда списываются средства с эскроу-счета, нужно было на стадии покупки этот момент в банке уточнить.
У нас тоже недавно списали )) без предупреждений, все соседи будущие сразу отписались в чате, что списаны средства. Дом сдали раньше на квартал, но ключики ждем как в ДДУ написано, это в любом случае. У каждого застройщика и даже объекта - индивидуально по заселению.

Katyusha: поздравляю Вас! Выдыхайте! ))

Спасибо!

Katyusha: когда списываются средства с эскроу-счета, нужно было на стадии покупки этот момент в банке уточнить.

Понимаете, мне даже сейчас консультант Сбера по тел сказал, что не могло быть без уведомления. "Вы бы заметили, что деньги списывают" эта фраза и подстегнула к панике.

Пингвинище: разве перевод с эскроу счета не после подписания акта сдачи-приемки собственником 🤔

Как только подписал любой один из собственников дома, сращу считается принятым и со всех списывают.застройщик часто оставляет одну квартиру себе и ее первой принимает и со всех эскроу ему деньги переводят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы