Можно ли вложить маткапитал в квартиру, купленную мужем до брака

Добрый вечер! Вопрос по сути в заголовке. В банке меня, к сожалению, не смогли проконсультировать однозначно. Квартира куплена мужем до брака 5 лет назад, на тот момент был 1 ребенок. После рождения второго ребенка расписались. Можно ли использовать маткапитал на погашение ипотеки? Второму ребенку почти год.

Один в один ситуация. Да можно

AnonImka,
Спасибо большое!

Только задумайтесь. Сейчас разводимся и я бы это мат. Капитал с удовольствием в другое место потратила бы

Да, мы так с мужем делали, и развелись и мат капитал не вернуть

Автор, зачем вам это? При разводе вы ни копейки не получите, так как квартира куплена до брака.

Аноним 617: При разводе вы ни копейки не получите, так как квартира куплена до брака.

А наделение долями уже отменили?

MarusyaManya,
Аноним 356,
Но ведь при выделении долей должна быть доля не только на детей, но и на жену? Или я неправильно понимаю? Вы получается вообще ни с чем остались при разводе?
Я, если честно, вариант развода как-то не рассматривала, почти 20 лет вместе, двое детей, расписались вот недавно, он всегда за был, это я не хотела... А тут вон оно как. Придется теперь ещё об этом подумать.

Аноним 617: т

Аноним 617: При разводе вы ни копейки не получите, так как квартира куплена до брака.

вы неправы
узнавала
даже если куплена до брака то только та часть которая оплачена до брака
та часть которая совместно выплачивалась считается совместно нажитым
суд учитывает

Если мат кап вложения, то обязанность наделить детей долями и родителей никуда не денется при разводе и погашении ипотеки. В противном случае нецелевое использование средств и пф деньги надо вернуть. Все сделки без наделении долей будут недействительны

Аноним 868,
🤣 я тоже не верила. У нас пока впереди раздел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы