Кто-то исправлял неточности в бюро кредитных историй?

Заказала кредитную историю через госуслуги. Получился список из 4-х бюро. В 2-х из них в мою историю попадает полная тезка, но разные паспортные данные, дата и место рождения, регистрация другая. И эта тезка - злостный неплательщик оказывается. Я не могла понять, почему банки от меня шарахаются и отказывают в кредите. Вот все и выяснилось.
Неверная история в НБКИ и в БКИ "Скоринг бюро".
На сайте НБКИ написано, что писать заявление и отправлять по почте (не по электронной). В Скоринг бюро написала в службу поддержки на сайте. До понедельника ни то, ни другое не работает. Я ж теперь изведусь от бездействия!...
Может быть кто-то уже взаимодействовал с этими бюро? Как долго БКИ исправляют ситуацию?

Кто-нибудь,
Представляла мужчину в суде. Судились за внесение исправлений. Давно. Суд обязал внести изменения, но внесли или нет - не знаю

Аноним 120: Судились за внесение исправлений.

На сайте НБКИ тоже, наряду с образцом заявления которое им надо отправить, есть такой вариант решения проблемы с неточностями - "Можете обратиться в суд"

Листочек весенний,
Тогда мы тоже пытались все решить в досудебном порядке. Но был замкнутый круг. НБКИ говорило, что они только хранят инфу, вносить изменения может только банк, банк что-то говорил, а что не помню. Что-то типа, мы можем только подать, а вносить должно НБКИ. Друг на друга стрелки переводили.
Но! Это было более 10 лет назад. Может что-то изменилось.

О! Нашла на диске исковое заявление

Листочек весенний,
Нбки отвечали быстро, общалась через эл.почту. Изменения внести не смогли, ну вроде как по объективным причинам.

Я сама.: Нбки отвечали быстро, общалась через эл.почту.

На какую почту вы им писали?
Заявление заполняли и отправляли или просто переписка в почте с описанием ситуации и диалог дальнейший о путях решения проблемы?

Аноним 120,
Так дело то не в каком-то банке неверно передавшем историю, а в том,что в базе БКИ существует 2 человека с одинаковым ФИО и даже дата выдачи паспорта очень похожа - только у меня .05.2013, а у тезки .08.2013, остальное различается и даже в выписке о кредитной истории в заголовке стоят не мои паспортные данные. Я запрос делала входом через госуслуги и БКИ спрашивало разрешения на доступ к моим данным, значит паспорт то точно они могут видеть и он даже отражается у них в выписке, но уже ниже. Такая странная запись в информации о субъекте кредитной истории: 4 строчки по каждому субъекту 2 записи, т.к. обе меняли паспорт в 2013 году - мы и по возрасту одинаковые. Не. По возрасту мы не одинаковые, но последние цифры года её рождения это мои, только местами переставленные.
Фактически я получила доступ к персональным данным другого человека вплоть до его места регистрации.

Листочек весенний,
На сайте был адрес почты.

Листочек весенний,
Пробуйте, что сказать. В каком звене цепочки "банк-нбки" произошла поломка тот и должен изменить.

Кто-нибудь: На сайте НБКИ написано, что писать заявление и отправлять по почте (не по электронной).

прекрасно мне все поправили по заявлению на электронную почту
у них есть форма обращений на сайте. они отвечают оооочень скоренько. и быстро правят.
но у меня иная ситуация была, конечно. мошеннический кредит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы