Налог с продажи авто

Здравствуйте, почему-то упустила этот момент. Помогите разобраться. Маме досталась машина в наследство от папы. Она её продала, должна ли она платить налог с продажи авто? Если что, машина в 2011 году была куплена, доки сохранились, папы не стало в декабре 21 года, в июне мама вступила в наследство, в июле 22 года продала. Мама на пенсии, не работает

Стоимость авто какая?

...,
разве не совместно нажитое?

Цвяточеk: Стоимость авто какая?

За 500 тыс продала

Из трамвая: разве не совместно нажитое?

Совместно нажитое

...: Совместно нажитое

вот с квартирой точно знаю что доля приращается ктой что была. про машину не в курсе.
я думаю в налоговую надо сходить и узнать
точно что не со всей суммы, тк половина ее.

Почему создала тему: мама делала протезирование зубов и где-то слышала, что может получить вычет. Я такая, но ты же не платишь ндфл, с чего тебе получать. Она говорит, погугли, слышала, что можно. Я пошла гуглить, действительно можно неработающему пенсионеру получить, в случае если есть хоть какой-то налогооблагаемый доход ( за оказанные услуги, по договору гпх, от сдачи квартиры в аренду и от продажи имущества) я вспомнила, а она же машину продала.. по идее владение более 3х лет, но папино, маме в наследство перешла и сразу продала

...,
Чтоб получить ндфл, надо его сначала оплатить.
Она с продажи авто его платила?

Хитрый еж: Она с продажи авто его платила?

Нет, вот и пишу узнать, она может должна заплатить,т.к. продала машину

...,
вы можете вычет за маму получить, если работаете

...,
Узнайте в ФНС про совместно нажитое

Нюрра: вы можете вычет за маму получить, если работаете

А тут тоже интересно, вроде документы все тогда должны были на меня быть оформлены? Если документы оформлены на маму, смогу? Я правда ещё за квартиру получаю

Хитрый еж: Узнайте в ФНС про совместно нажитое

Спасибо, запишусь сейчас!

30Sanka: Сможете. Надо будет приложить ваше свидетельство о рождении только

Спасибо, поняла)

Автор, можно спрошу в вашей теме. В том году продала машину в июне, налог никогда не платила, как пенсионерка, видимо. А в этом году вдруг пришел налог на нее. Что это значит? Откуда он взялся?

...: А тут тоже интересно, вроде документы все тогда должны были на меня быть оформлены? Если документы оформлены на маму, смогу? Я правда ещё за квартиру получаю

Свидетельство о рождении , подтверждение смены фамилии, при необходимости. И подаёте мамины документы на вычет. По квартире вычет можно перенести на следующий период.

Сначала считает все вычеты на лечение, обучение, на остаток имущественный.

Аноним 10: этом году вдруг пришел налог на нее.

Какой налог? Транспортный по лошадиным силам или на доход от продажи авто?

В личном кабинете на сайте налоговой можно написать обращение. Ответят на все вопросы.

Аноним 137: Свидетельство о рождении , подтверждение смены фамилии, при необходимости. И подаёте мамины документы на вычет. По квартире вычет можно перенести на следующий период.

Сначала считает все вычеты на лечение, обучение, на остаток имущественный.

Спасибо! ❤

Аноним 137: Какой налог? Транспортный по лошадиным силам или на доход от продажи авто?

Да.

Аноним 10: Да

Аноним 10,
Вам написали 2 разных налога, "да" на какой из них ответ?

Аноним 137: Какой налог? Транспортный по лошадиным силам или на доход от продажи авто?

Транспортный налог пришел, который, как вышла на пенсию, лет 10 не платила. А после продажи машины в том году,
в этом, в 2023г.вдруг налог на ГУ появился. Если положено было платить, почему раньше не приходил? Налога на прибыль нет. Машина старая была, 73л.с.

...: Вам написали 2 разных налога, "да" на какой из них ответ?

Ой, точно.
Транспортный налог.

Аноним 10: 73л.с

Не облагается налогом такая мощность
Что то вы путаете

Аноним 10: Если положено было платить, почему раньше не приходил?

Долг высветился или пришло налоговое уведомление с расчётом транспортного налога? За какой год? За 2021?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы