Как сохранить небольшой капитал

Милые форумчанки! Вопрос в теме. Куда бы вы потратили полтора миллиона,если б он у вас был-

• покупку студии в Березовском
    -покупку 1-комн квартиры в Нижнем Тагиле
  • положить на счет в банк
  • другие варианты

Может студию в екб с ипотекой или скромную однушку, сдавать и гасить платежи. Про Березовский итд не знаю цен, каков спрос

Аноним 233: Может студию в екб с ипотекой или скромную однушку, сдавать и гасить платежи

плюсую
Автор, а почему этот вариант не рассматриваете?

Спасибо,но ипотека не возможна. Этот вариант отпадает.

Положить на счет

Аноним 552,
Автор, у меня такая же проблема, и сумма такая же :). Лежит на вкладах пока. На ипотеку не могу решиться, и лет мне уже немало - боюсь(

Когда то у нас была комната в двушке на юз, сдавалась отлично и не дёшево, желающих прилично. Но бывали проблемы между соседями иногда, нервно это. Потом отлично продали и взяли однушку, +доход откладывали. Получается, что оба собственника сдавали по комнате. Может и проще тогда студия в Березовском, а на нее хватит? Цены глянула..

ДА,кстати ,про комнату думала,но мне кажется комнату сложно сдавать и продавать,особенно в общежитии. Боюсь.

Аноним 552,
Только если в квартире и все поделено. Ну, главное с соседями не прогадать и район хороший. Но это нервно...даже в трешке лучше, чем в общаге. В общежитии знакомые сдают за 8т.р. жби, но соседи разныее, есть вообще не благополучные, с ними жить не захотят)..
Может ещё про апартаменты почитать, как они в этом плане. Знаю, что свои особенности есть.

Аноним 552: покупку студии в Березовском за 1,5 млн. без ипотеки и доплаты Вы студию в Брз не купите, щас выросли цены

В текущих ценах и релиях - лучше на вклад. Снять со вклада всегда можно успеть, а вот продать недвижку - нет. Доход от сдачи - копеечный, а геморроя много: арендатора найди, встреть покажи, контролируй, ремонт, налоги и т.д. Если просто купить недвижку, чтобы потом продать - тоже не айс вариант, не факт что цены вырастут и спрос будет. Сейчас на рынке первички рекордное число квартир выставлено.
Свой вариант: разделить, часть на вклад в рублях, часть наличной валютой, часть в какие-нибудь инвестинструменты с понятной доходностью, часть в золото. Сумма небольшая, потому вариантов не много.

купите однокомнатную в Каменске или в Тагиле, будете сдавать, только покупайте в центре города, вы конечно много с этого не заработаете, но капитал точно сохраните

Аноним 444: за 1,5 млн. без ипотеки и доплаты Вы студию в Брз не купите, щас выросли цены

Мы в ноябре в Березовском купили студию за 2,6. Мы, конечно, в ценах не особо понимаем, может, и дорого это. Но нам нужен был конкретный район и конкретные требования.

Думала я еще апарты в Березовском купить,но там не понятно,они маленькие очень и прописки нет и считаются нежилым помещением. Потом сад еще рассматривала,хотя не готова там работать,по работе очень занята. Вообщем,вся в раздумьях.

Аноним 552: покупку студии в Березовском
-покупку 1-комн квартиры в Нижнем Тагиле

Недвижимость перегрета, сейчас в нее вкладывать это история про просто вложить-потратить.
Вопрос на какое время мы хотите заморозить эти деньги. От этого и искать инструмент.

Аноним 937: Мы в ноябре в Березовском купили студию за 2,6. Мы, конечно, в ценах не особо понимаем, может, и дорого это. Но нам нужен был конкретный район и

В екате готовые студии в Академе за такие цены. Переплатили вы

Да, рынок недвижимости перенасыщен,в банке тоже опасно,помним павловскую реформу,когда копили на машину.а купили сапоги,еще и не хватило.

А апартаменты никто не пробовал покупать? Разговаривала с риэлтором,она нахваливает,но интернет другую информацию дает. Привлекает только цена.

Никто не покупал апартаменты?

Аноним 552,
Для начала прикиньте налог на нежилую недвижимость

А да,он раз в 5 выше

Да,поняла,чуть было не купила

Вся и проблема, что сумма ни туда, ни сюда ...вариантов почти нет

Не надо комнату. Столько гемора хапнула с соседями. Только отдельное жилье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы