Налоговый вычет за обучение. А если образовательное учреждение не предоставляет справку об оплате?

Подскажите пожалуйста.
Ребенок посещал курсы в гимназии. Справку об оплате гимназия дать не может. Что мне подать в качестве подтверждения о платы в налоговую вместе с договором об обучении? (Поеду в налоговую подавать декларацию). Распечатать чеки из приложения банка (я оплачивала по QR-коду)? Это будет считаться подтверждением?

Леди Гленарван: Справку об оплате гимназия дать не может.

И не обязана.

Подтверждение расходов на образование - договор на дневную форму обучения с указанием номера лицензии на образовательную деятельность + платёжные документы.

Леди Гленарван: Распечатать чеки из приложения банка

Как вариант , если там есть информация необходимая и их можно идентифицировать, как оплату по данному договору.

Я подавала за доп обучение ребенка договор на оказание услуг и кассовые чеки (я все сохраняла) - больше ничего.
Все приняли в налоговой без проблем, даже уже вернули деньги.
Подавала онлайн

Леди Гленарван,
Всегда подаю онлайн через личный кабинет, либо госуслуги можно. Никуда ездить не обязательно. Прилагаю фото договора и чеки об оплате. Ну и указываю реквизиты карты для перечисления денег. Все.

Zвеzдунова,
А разве чеки нужны? Только договор и справку я сдаю

Леди Гленарван,
Да, договор и чек достаточно. УРФУ тоже не давало никаких справок.

Никогда справку из учебного заведения не прикладывала, только чеки, у налоговой вопросов не возникало. А вот за лечение нужна справка, да, но и чеки прикладывать не нужно

Ребёнок летом ходит в коммерческий лагерь, подаю на вычет. Справки они не дают, поэтому обязательно все чеки об оплате и договор, больше ничего не нужно.

Аноним 25: Подтверждение расходов на образование - договор на дневную форму обучения с указанием номера лицензии на образовательную деятельность + платёжные документы.

Договор - обязательно оригинал или можно копию?
А то я за этот год оригинал отдам. а в следующем году нечего приложить будет.

Леди Гленарван: Договор - обязательно оригинал или можно копию?

Ну вы что, какой оригинал. Оригинал у вас, в налоговую предоставляете копию естественно

Varvara-77: Только договор и справку я сдаю

Образовательные учреждения справки не дают никакие поэтому чеки.
А вот за лечение чеки не прикладываю, т к мед учреждение даёт справку

Zвеzдунова,
Школа дала справку лицензию

У меня наоборот в том году - справка от учебного заведения сколько я им заплатила и без приложения чеков, все прошло

Можно тут спрошу,вдруг подскажут.Как в одной декларации заявить 2 вычета? Сначала один,потом корректировку делать? Не понимаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы