Как составить заявление о том, чтобы при поступлении алиментов на арестованный р/с их не списывали судебные приставы?

Помогите пожалуйста составить данное заявление.
Искала в интернете бланки, не нашла, к сожалению.

а тчо у вас банк списывает их?
вообще надо обратится к приставу.
у вас в любом случае не должны списывать денежные средства свыше 50%. приставы охамели совершенно и делают вид что не в курсе данного факта.

Если расчетный счет арестован то будут списывать и делать вид, что не знают что поступления денежных средств по алиментам на ребёнка.

Из трамвая: не должны списывать денежные средства свыше 50%

их вообще ни в каком объеме списывать не должны.

Аноним 261: их вообще ни в каком объеме списывать не должны.

я про денежные средства иные.
а у вас списывают 100%
я спросила - у вас банк уже списал эти ден средства?
обычно не списывает банк их и не трогает. не подлежат они взысканию.

Из трамвая: я спросила - у вас банк уже списал эти ден средства?

ещё нет, но счет арестован куда будут поступать алименты, хочу подстраховаться.

Аноним 261: ещё нет, но счет арестован куда будут поступать алименты, хочу подстраховаться.

я не слышала чтобы сейчас банки это делали. у вас от юр лица приходят и есть в основании что алименты кодировка?

заявление в свободной форме. можно справку взять с места работы должника что переводят вам на этот счет алименты по ИЛ.
сразу пишите чтобы оставляли минимум + чтобы меняли по счету взыскание со 100% на поступившие ден средства, на 50% в соответствии с законом.
те по сути алименты должны оставаться + прожиточник + не более 50% от поступлений взыскиваться.
если у вас есть место работы и карта зарплатная - то ИЛ туда и все.

Из трамвая: если у вас есть место работы и карта зарплатная - то ИЛ туда и все.

Счета все равно все арестуют

Аноним 261: но счет арестован куда будут поступать алименты,

Если деньги будут приходить от работодателя с указанием «алименты», то ничего не спишут.

У меня был арестован счет в Сбере, алименты приходили туда, их не трогали. Они не подлежат взысканию. 50% только с заработной платы удерживали.

Ветер в голове: Счета все равно все арестуют

я удмаю у автора уже. поэтом надо разбираться и со справками к приставу топать и снимать аресты.
но с приставами бороться - жесть

Из трамвая: к приставу топать и снимать аресты.

Если у автора задолженность, то арест не снимут, пока не погасит долг
Но алименты не будут удерживать.

Из трамвая:
но с приставами бороться - жесть

Сейчас кстати проще.
Через госуслуги обращение или жалобу пишешь на пристава, они отвечают.

Ветер в голове:
Если у автора задолженность, то арест не снимут, пока не погасит долг
Но алименты не будут удерживать.

по закону удержание не может быть более 50%
если есть официальное место работы - обязаны отправить туда и арест со счетов снять.
потму что в противном случае будет влойное удержание сверх положенного.
до 70% возможно только в ограниченном случае + пристав пишет сколько за текущее и сколько долг.
100% средств можно списать только с того что не является периодически получаемым доходом и лежит на счете на момент вынесения постановления об аресте ден средств.

Ветер в голове: Сейчас кстати проще.
Через госуслуги обращение или жалобу пишешь на пристава, они отвечают.

вот кстати да.

Аноним 261,
Какой банк ?

Из трамвая: по закону удержание не может быть более 50%

Если есть иждивенцы, то можно до 35% снизить
Если зп небольшая, то просить прожиточный минимум на себя и половину прожиточного на ребенка. Остальное к удержанию.

Из трамвая: если есть официальное место работы - обязаны отправить туда и арест со счетов снять.

Не обязаны они снимать аресты. Где гарантия, что автор пользуется только одним счетом в одном банке? Может ей на другой приходят еще какие-то деньги.

Из трамвая: потму что в противном случае будет влойное удержание сверх положенного.

Не будет. Потому что работодатель должен указать определенный код платежа, при отправке зарплаты. Вот как раз в прошлом году прошли изменения на эту тему.

Я своим личным опытом делюсь если что

так вы заявление о перечислении алиментов на ругой счет напишите проще и приставам отдайте

Ветер в голове: Не обязаны они снимать аресты. Где гарантия, что автор пользуется только одним счетом в одном банке? Может ей на другой приходят еще какие-то деньги.

ну те работодатель удержал, а потом и банк снова под чистую
нет, взыскивать можно не более 50%

Ветер в голове: Если есть иждивенцы, то можно до 35% снизить

мм, мне казалось через суд, нет?

Ветер в голове: Если зп небольшая, то просить прожиточный минимум на себя и половину прожиточного на ребенка. Остальное к удержанию.

если удержание будет в рамках 50%. не более того.

Из трамвая: мм, мне казалось через суд, нет?

Нет, приставам обращение написать, приложить свидетельство о рождении и все

Из трамвая: ну те работодатель удержал, а потом и банк снова под чистую

Да нет же

Ветер в голове: работодатель должен указать определенный код платежа, при отправке зарплаты.

Этот код подразумевает, что с зп уже удержана сумма по исполнительному листу и банк автоматически уже ничего списать не сможет

Если алименты приходят напрямую от работодателя (не через приставов), можно попробовать обратиться к нему и по заявлению просить перечислять алименты на другую карту (мамы например)

Ветер в голове: можно попробовать обратиться к нему и по заявлению просить перечислять алименты на другую карту (мамы например)

нет. они по реквизитам получателя только будут слать.
так алименты не подлежат взысканию.

Ветер в голове: Этот код подразумевает, что с зп уже удержана сумма по исполнительному листу и банк автоматически уже ничего списать не сможет

тогда хорошо. но и с других периодически поступающих средств нельзя удерживать более 50%.
потому что кроме зп, пенсии и прочего есть понятие "иные доходы".
и вот тут приставы откровенно злоупотребляют правом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы