Как исправить декларацию?

Не знаю, в какой отдел, напишу здесь
Подала декларацию для получения вычета.
Звонит инспектор, говорит, надо сделать коррекцию, мол сумма дохода в декларации меньше, чем в 2 НДФЛ.
Меньше равно на сумму подарка, который не облагался налогом.
Заполняла данные (доход) вручную, общая сумма всех заполненных граф такая же, как в справке, НО при выводе декларации сумма автоматически встает меньше ровно на этот подарок. Может, так и должно быть, а инспектор тупит?
Я все перерыла, не понимаю, что и где я должна заполнить, чтобы этот подарок подтянулся в сумму дохода.
Кто нибудь знает?

попробуйте доход не заполнять вручную ,а подтянуть автоматически из сведений, поданных налоговым агентом

Государственная Тайна: попробуйте доход не заполнять вручную ,а подтянуть автоматически из сведений, поданных налоговым агентом

не дает
вчера писали в какой-то теме, что сведения будут доступны после апреля, сейчас их там нет

Аноним 288: удут доступны после апреля, сейчас их там нет

У кого как, я наши сведения в январе еще отправила, у всех уже все появилось в ЛК

Аноним 288,
вам нужно добавить доход по коду 2720 (подарок) и сумму вычета на него по коду 501

Аноним 288: сейчас их там нет

ждите.
в этом году последний срок подачи сведений для работодателей был позавчера (27 февраля).
сейчас налоговая потихоньку начнёт загружать в личные кабинеты.
например, у меня и многих коллег 2ндфл в ЛК появились вчера.

Государственная Тайна: вам нужно добавить доход по коду 2720 (подарок) и сумму вычета на него по коду 501

все добавлено

ну тогда это техническая проблема, или что-то добавлено не туда.

подождите, когда появятся поданные сведения налоговым агентом, подтяните их автоматически
все равно раньше этого вычет не предоставят

а данные, заполненные вручную - удалили?

Аноним 288: Заполнить из справки

вы же ранее написали, что 2ндфл ещё нет:>Аноним 288: сейчас их там нет

Аноним 325: вы же ранее написали, что 2ндфл ещё нет:

я пробовала заполнить из справки, не дает, подумала, что нет
Новая версия сайта отвратительная, ничего не понятно, вот сейчас нашла - справка есть, но заполнить из нее не дает

Государственная Тайна: а данные, заполненные вручную - удалили?

Спасибо, вручную удалила, заполнила из справки. Итог тот же самый. Подарок не входит в общий доход

Я тоже долго маялась, неправильно сумма дохода исчислялась. В итоге заполнила декларацию в программе, которую скачала с налог.ру и подгрузила в личный кабинет. Только так получилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы