Декларация 3-ндфл, договоры нужны?

Подскажите пожалуйста, нужны договоры или нет, возврат за лечение. Всегда сдавала с договорами, вроде сейчас не надо слышала. Но хотелось бы точно, т.к. запрашивать надо, не все есть. Если что подаю лично в налоговой, не через лк.

**

Аноним 583, тоже читала письмо налоговой от июня прошлого года, что договор не обязателен. Вчера отправила без договоров, посмотрим что будет

Отправлять только то, что ещё не отправляли. Например в прошлом году отправляли договор с больницей 1, в этом году его не надо уже отправлять.

Можно спрошу в вашей теме, за анализы в лабораториях, типа Инвитро, можно вернуть вычет или только за лечение?

Ryzh,
Можно

Точно можно без договоров и лицензий. Только что вернула с 2 х людей.
За анализы точно можно.

Т.е тошько справку нужно, можно бещ чеков, договоров и лицензий получается? Просто эти договора теряются, если ходишь часто и выдают тошько чеки потом. Получается можно справку одну и все? 2ндфл в личном кабинете и так есть, паспорт св-во о рождении, если за детей и родителей в справке фигурирет.
Верно?

А есть у кого отказы в возврате за лечение из-за наличия вкладов в банке?

Аноним 280,
А как вообще наличие вкладов должно влиять на вычет? Вычет делается с уплаченного НДФЛ.

Аноним 280: А есть у кого отказы в возврате за лечение из-за наличия вкладов в банке?

А связь какая?

деанон,
Из возврата вычтут эту задолженность. Остальное вернут

Ryzh: анализы в лабораториях, типа Инвитро, можно вернуть вычет или только за лечение?

Можно, возвращаем каждый год
Они долго делают справки, недели две, так что заказывайте скорее

Аноним 280,
Чеки вообще не прикладываю. Договоры если есть, прикладываю. Если нет, то нет

Аноним 280: А есть у кого отказы в возврате за лечение из-за наличия вкладов в банке?

Night_05: А как вообще наличие вкладов должно влиять на вычет? Вычет делается с уплаченного НДФЛ.

Сейчас подаем декларацию за 2022 г. Налог с дохода по вкладам за 2022 г отменили.
Поэтому какая связь?

А без договора на обучение интересно можно сдать? В справке указали оплату по месяцам, номер лицензии

МамаДома: без договора на обучение интересно можно сдать? В справке указали оплату по месяцам, номер лицензии

Договор на обучение нужно предоставить обязательно. Если раньше его не предоставляли

Аноним 432,
В прошлом году я его в печатном виде им отдавала, наверно раз не прикреплен в личном кабинете, то и не считается?(

Аноним 432: Договор на обучение нужно предоставить обязательно. Если раньше его не предоставляли

Litchi: Отправлять только то, что ещё не отправляли. Например в прошлом году отправляли договор с больницей 1, в этом году его не надо уже отправлять.

Налоговый инспектор будет перерывать мои прошлые декларации, чтоб найти там договор?

Гербера: Налоговый инспектор будет перерывать мои прошлые декларации, чтоб найти там договор?

Я не знаю,как это технически выглядит,но ,например, тот же договор дкп по квартире я прикрепляла только один раз,а возвращала налог неск лет. Значит, видят они ранее отправленное

Подскажите пожалуйста. Подавала 4 года на имущественный вычет через консалтинговую фирму, все документы предоставляла. В этом году буду сама подавать, нужно ли снова все документы прилагать, в частности договор?

Несколько лет назад получала имущественный вычет, лично ходила в налоговую. После делала уточненку по этому периоду ( забыла указать доход по другому месту работы, увидела в личном кабинете), отправила онлайн, договор купли-продажи квартиры не прикрепляла, недостающую сумму перевели без проблем

Гербера,
Дак даже если бы и не отменили , то тоже связи нет никакой: налог физ лицам выставляют в сентябре , а уплатить мы его должны до 01.12. 23г. А декларацию в начале года подаём. Они если бы и хотели , то не имели права отказать, т.к. нарушат все сроки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы