Валюта старого образца

Лежат у меня дома лет 10 евро и доллары, вот тут почитала, что они устарели уже. Что с ними делать? В наш банк отнести можно? Ну продать, обменять на новые с доплатой или как это вообще происходит?
Сумма на рубли тыщ 100 выйдет, если по нынешнему курсу. Опять же, для старых купюр это другой курс наверное? Или вообще нет его..
Подскажите пожалуйста, кто в теме

Про евро пыталась читать в гугле и ничего не поняла, что можно тут с ними сделать. В результате родственнику дала при поездке в Европу, там потратил.

Auf Wiedersehen: кто сказал, что устарели?

Да фиг знает, пишут всякое но у меня и евро и доллары, вот и хотелось бы хотя бы понять, что с ними вообще, действуют они, нет, можно продать, нет

Покажите какие, что значит устарели? Если старого образца дак они платежеспособные, единственное что если зашорканые, то примут как повреждённую

В банках доллары старые проблематично продать,не хотят брать

Продайте тем, кто едет за границу

Аноним 395: действуют они, нет

Евро покажите, я вам скажу. Но я устаревших евро денег не видела:)) Есть новые, но старые от этого в негодность не приходят

Мне Тинькофф выдали старые доллары наличкой в банкомате. Узнавала - имеют право. А то, что эти банкноты много где не принимают - банк не колышет.
Сама была свидетелем в Турции - отказывались принимать доллары старые, пытались объяснить нашим - они так и не поняли, почему их деньги отказываются брать.
Есть очень старые купюры - до 1999г примерно. Там портреты маленькие - эти деньги очень сложно пристроить во многих странах. Потом портреты на банкнотах стали крупнее, потом года с 2007-2008 добавилась блестящая полоса. Без полосы - могут возникнуть трудности. При этом в США принимают доллары любого года выпуска.

Аноним 21: Продайте тем, кто едет за границу

В том то и дело, что не везде их принимают

Принимают, курс чуть ниже.
В Турции в сентябре и в Индии в декабре меняли.

Аноним 494,
Вы меняли евро или доллары?

Такой опыт покупки валюты, что в результате часть ее старого года получилось отдать при поездке в Европу. Тут вот пишут, что можно сдать с дисконтом. Они потом ещё выпустят более новые купюры и в минусе останешься, если поездки не будет заграницу. Непонятная ситуация.
Знакомому перед поездкой в Европу в нашем банке продали валюту купюрами по 500 евро. Такое мучение оказалось, чуть без денег не остался. Нигде не меняли. Потом там связался с другим знакомым с картой и меняли в банкомате.

А насколько ниже курс на доллары без фиолетовой полосы?

Аноним 990: евро или доллары

Старых евро не бывает.

Аноним 494: Старых евро не бывает.

Мне тоже так кажется. Доллары старые есть, да.

Лилит_Es: Евро покажите

Вот евро и доллар

Аноним 395,
Это обычные ходовые купюры. Не переживайте.

Аноним 395,
У меня такие же.
Млн. 3 рублями

jesusfantazy: на фототавтора выше старый доллар. Его примут, но не во всех обменниках и по курсу чуть ниже.

И что, обменять пора уже? Или не сильно старые и пусть еще лежат?
Я в ближайший год за границу не собираюсь, а кому-то продать знакомому, там вдруг проблема возникнет с такими купюрами.
Просто что-то задумалась, сумма не великая, но и не маленькая для меня, чтобы просто потерять

Что нового по долларам?

Случайно наткнулась на тему, как раз недавно изучала этот вопрос, так как есть необходимость в приобретении валюты наличкой.
Читаю и поражаюсь комментаторам: ну неужели никто не мог тупо вбить в поисковике "старые доллары" и получить полную информацию?
www.aviasales.ru/psgr/article/starye-i-novye-dollary

За границей берут любую валюту( в Европе).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы