Где можно получить консультацию по поводу инвестирования денежных средств?

Есть небольшая сумма. Хочу грамотно использовать, точнее вложить. Про обычные вклады само собой все понятно. Но есть ведь варианты и другие. Есть ли у нас консультанты по финансовым вопросам?

Это не я,
Автор, ну Вы чего, совсем не интересуетесь, куда сейчас инвестировать собрались? Не надо, дома держите. Депозиты и то под вопросом. Завтра все заморозят и адьес, бумажки выдадут, что Вам должны...

АноНИМ,
Может я и уникум в этом смысле, но судя по всему тут все такие. Читаю темы подобные, ничего нового:)

Это не я: Есть ли у нас консультанты по финансовым вопросам?

Масса. Только цели этих консультантов с вашими не совпадают. Вы хотите заработать на своих деньгах прибыль себе, а они - себе.
И за конечный результат они не отвечают.

Это не я,
А то что не вывести деньги с брокерских счетов Вам не написали в темах? Люди не имеют доступа к ним, а то что доступно, не приносит прибыли.

АноНИМ,
ну вот вы написали. Спасибо! А то приятельница купила облигации как раз через брокерский счет. Тоже думала попробовать

Аноним 372: детский дом чего чего-нибудь купите

Детские дома хорошо финансируются. Очень хорошо.
А вы? Уже пожертвовали свои деньги на

Аноним 372: лялечке на лечение ?
Или только советы такие раздавать можете?

Аноним 372,
Благотворительностью я занимаюсь в том размере, в каком могу. Но речь не о таких суммах

Автор, доходность облигаций маленькая, 5-10%чем больше срок размещения, тем выше %, но что там еще много всего, что влияет на стоимость облигаций, почитайте если интересно, в инете есть. Эти же % можно получить на вкладе, к сожалению сейчас ну никак не заработать, хоть бы часть сохранить…

АноНИМ: не вывести деньги с брокерских счетов

Это вы по опыту или теоретик.
Прекрасно всё выводится. Всё же зависит от брокера и под санкциями он или нет.

Это не я: Есть небольшая сумма

Только не вздумайте вклады с инвест доходом. Мою маму облапошили в 17 году. Пошла перекладывать вклад, приличную сумму на те года. Её девица в банке окучила на договор страхования жизни с инвест доходом, который ВНИМАНИЕ! на рекламном буклете 17% годовых в 2017г , а в тексте договора, ВНИМАНИЕ! инвестдоход не гарантирован и зависит от прибыльности стратегии инвестирования. А стратегия-она одна, выбирается их величеством страховой компанией, которая и заключает этот договор с лохом. Договор был на 3 года, со штрафами, если забираешь свое вложенное. Штрафы от 50%. Т.е 50р забрал, штраф 25р. Нормально да?. Что в итоге? Что вложила, то и через три года получила инвестдоход=0, так и написали. И все это с одобрения банка России делалось и делается. Я как узнала об этом в 17 году, пошла в этот офис банка, я там такой скандал устроила, я орала на весь офис при клиентах банка. И мне нисколько не стыдно, хоть часть бабушек и дедушек уберегла от решения вложить деньги в инвестстрахование. Но я понимала, что 14 дней период охлаждения по закону прошел, договор есть, подпись мамина есть. Маме тогда 79 было.
Т.е 3 года "группа компаний" пользовались моим наследством просто так.
Единственное, что я смогла сделать, это сделать допсоглашение и назначить наследника по этому страховому договору, т.е себя. Самое предательское, что в договоре еще были прописаны условия невозврашения денег, если застрахованный умирает от онкологии. Вы представляете, что они творят? И это приличные банки из топ-50 такое делают в сговоре со страховыми "группами компаний". Более того, тогда еще были стратегии и люди подписывали договоры с обязательным пополнением страхового договора. А если не пополняешь, то лишаешься вложенного изначально, так как те же штрафы. Я вообще в шоке. Как так? Это грабешь населения, привыкшего доверять государству. (Бабули, дедули). Так и в 50 лет попадались, вроде уж дефолты повидали, а все верим. Если вкладывать, так сначала надо хоть РБК инвестиции и прочие ресурсы послушать, почитать, изучить. А вот с таким подходом:

Это не я: Есть ли у нас консультанты по финансовым вопросам?

Это инвест доход=0
Извините, но хочу что б люди думали и знали, что таится в договоре, под сладкой картинкой рекламного буклета и лисьей песней красавицы банка.

Аноним 668,
Спасибо за информацию.
Капец, верю работникам банка.

Аноним 668: Если вкладывать, так сначала надо хоть РБК инвестиции и прочие ресурсы послушать, почитать, изучить.

угу, я как то послушала хорошо, я не тревожный человек, а то бы скинула, все, что было...я про бумаги)

Это не я: Есть ли у нас консультанты по финансовым вопросам? есть. Но - те, кто будут говорить. что легко, ша заработаем - не консультанты, это такие специальные люди, которые себе (!) деньги зарабатывают, ну и конторе немного.
А те, кто вас и правда учит - дорогие. И это не быстро. И сейчас идти на рынок без знаний, большой риск! Условия меняются каждый день и я не про волатильность бумаг, ОФЗ или валюту с криптой, я про правила, которые и так у каждого брокера свои, так еще и тонкостей вагон
Начинать тему инвестиций нужно, но не нужно бросаться тратить.
Бинанс вон на днях акцию запускал - за регистрацию давал виртуальную сумму для учебы, токенов много, можно было и попробовать и ничем не рискнуть.
С криптой проще заработать, но труднее вывести
ОФЗ - очень внимательно смотреть сроки погашения, есть конечно и короткие, но все же это долгий инструмент
Бумаги на бирже - ну...можно, но время. Пока научитесь, пока поймаете кураж и накопите сумму для маневров (на все деньги заходить ни в коем случае нельзя, прямо сейчас это заучите))), пока набьете шишки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы