Без чеков, но со справкой примет налоговая возврат по лечению.

Какая-то мистика. Всё чеки на месте других больниц, но от Ангио лайн не могу найти за 21 и 22 год. Есть справка для налоговой от них за 21 год. 3 приëма на 6500. Сумма не копеечная.
Примет ли налоговая только справку от них или чеки обязательно? И как их востановить?

**

Всё сегодня перерыла. Даже чек на 300 р от 11 детской есть, а тут странно. Начала думать, что чеков и вовсе не было , но такого ведь невозможно.

White Rat,
То есть справки и лицензии достаточно ? Туго в ночи соображаю

Лисоля,
Вы откуда взяли про чеки? За лечение их и не надо было прикладывать.
Иногда мед.учреждение просит чеки, для справки. Но налоговая - нет.

Всегда чеки и справку прикладывала в налоговую,поэтому проблем не знала. Много раз так, кроме этого.

Лисоля: Всегда чеки и справку прикладывала в налоговую, поэтому проблем не знала.

Налоговой не нужны чеки.

White Rat,
Вот спасибо!
Если не надо, так красота ведь! А я запаривалась десятками их крепить на листах а4, сканировать оптом, они ещё выцветать
некоторые умудряются от времени. Всё это чтобы влезло на сайт, поскольку количество файлов в налоговой ограничено.

Лисоля: А я запаривалась десятками их крепить на листах а4, сканировать оптом, они ещё выцветать

На медицину только справка.

За обучение подтверждение оплаты - обязательно.

Автор, можно в вашей теме спрошу, а на лекарства можно назначения врача, без рецепта?

Лисоля: Ангио лайн не могу найти за 21 и 22 год. Есть справка для налоговой от них за 21 год. 3 приëма на 6500

За 22 год заново справку закажите. Попросите прислать скан на почту.

Nata Sha,
Нет. Там рецепт и то по особой форме

Nata Sha,
за 2020 и 2021 я прикладывала назначения с приемов, где в рекомендациях были прописаны лекарства и даже листочки маленькие с назначением и с круглой печатью врача. Все одобрили.
Но за 2019 и ранее надо было рецепты прикладывать.

ни чеков, ни лицензий не надо им

Не надо чеков давно уже, клиника ведь в справке пишет, какую сумму вы потратили. Даже в клинику при заказе справки чеки не надо, у них все в базе есть.

П-яточка: Только справка нужна (в ней номер лицензии указан). Саму лицензию не нужно прикладывать

В справке не всегда указан, иногда в договоре пишут (у меня даже чаще так). Тогда лицензия не нужна. Но если нигде не указан номер, то копии тогда дают.

QaZa dereza,
Спрошу у Вас, а налоговая бумажный вариант принимает или уже все онлайн? Ну нет у меня сканера ((( в прошлом году ворчали что не будут брать

МамаДома: уже все онлайн

конечно
я и справки все удаленно заказывала, по почте выслали и всё

Убью Ведром,
Ну ногами я все равно имею право прийти в налоговую??)) Мне реально так быстрее, чем все сканить и крепить

МамаДома: Ну нет у меня сканера

Фото с телефона тоже вариант.

Законодательно в приёме документов на бумаге не могут отказать. Но поворчат, да...

МамаДома: Мне реально так быстрее

Так не быстрее)
Можете не сканить, а сфоткать

julbi,
вооот, спасибо за позитивный пример
мне за 2022
части рецептов нет, так не хочется еще и за ними повторно ходить

julbi: за 2020 и 2021 я прикладывала назначения с приемов, где в рекомендациях были прописаны лекарства и даже листочки маленькие с назначением и с круглой печатью врача. Все одобрили.

коллеге по работе тоже все вернули. она прикладывала назначение врача и чеки на лекарства.
Я тоже не думала, что так можно. Сейчас все чеки стала собирать. После приемов кучу всяких препаратов назначают. В год сумма не хилая получается.

За брекеты тоже можно получить вычет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы