Отказ в налоговом вычете (Отсутствует положительное сальдо...)

Знающие, помогите разобраться

первый раз подавала заявление через приложение
за 2022 и 2021 года

пришел отказ за 2021 год
С формулировкой "отсутствует положительное сальдо на налоговом счете.
при этом не вижу никаких задолженностей ни в налоговом приложении ни в госуслугах. Где взять инфу?

и вопрос, в этом году уже не могу подать на вычет за 2021 год?

Она наверное имели ввиду что может налогов не поступало от вашего работодателя?

Серая Хворь: Она наверное имели ввиду что может налогов не поступало от вашего работодателя?

Нет, справки все подгрузились.

У меня тоже отсутствует на часть суммы. У меня конкретно потому что НДФЛ начислялся и оплачивался в Москве. Там у них какие-то взаимоотношения отдельные между регионами. Написала письмо с уточнением - когда ждать, пока тишина.

Ну и насколько я помню вы можете вычеты оформить за три года, но в рамках НДФЛ уплаченного за последний год.

5 минут назад пришел вычет за 2022 год, рубль в рубль
(я прям как чувствовала пошла смотреть приложение)

а в чем тогда проблема с 2021....странно

в пн буду им звонить

Анна Нимская: Ну и насколько я помню вы можете вычеты оформить за три года, но в рамках НДФЛ уплаченного за последний год.

нет, за последние 3 года по уплаченым ндфл в эти года

в 2020 у меня не было отчислений налога

minolla: этом году уже не могу подать на вычет за 2021 год?

Почему не можете? Вносите корректировки и подавайте. Только нужно разобраться, что не так. Вам должно было письмо официальное прийти, там внизу обычно исполнителя указывают и его телефон.. Можно позвонить и узнать. Как правило, все спокойно разъясняют.

minolla:

У меня было так же. Написала жалобу, перезвонили и рассказали как сделать.
В Личном кабинете заходите во вкладку Услуги, там есть пункт - Распорядится переплатой. Сумма переплаты встала сама полностью.
Отправила 20.03 заявление, деньги пришли 24.03

Гвоздика: Почему не можете? Вносите корректировки и подавайте. Только нужно разобраться, что не так. Вам должно было письмо официальное прийти, там внизу обычно исполнителя указывают и его телефон.. Можно позвонить и узнать. Как правило, все спокойно разъясняют.

да, так и сделаю в ПН. Только что просто увидела письмо, поздно

Argenta87: У меня было так же. Написала жалобу, перезвонили и рассказали как сделать.
В Личном кабинете заходите во вкладку Услуги, там есть пункт - Распорядится переплатой. Сумма переплаты встала сама полностью.
Отправила 20.03 заявление, деньги пришли 24.03

ОО, супер, спасибО)

Argenta87: В Личном кабинете заходите во вкладку Услуги, там есть пункт - Распорядится переплатой. Сумма переплаты встала сама полностью.

Пишет у "вас нет доступной суммы для возврата.."

minolla:

Тогда звоните по телефону в отказе и спрашивайте что у вас конкретно и что делать. Там внизу телефон исполнителя

Argenta87: Там внизу телефон исполнителя

да

minolla,
вот у меня так же. Я не смогла дозвониться, покопала практику в интернете, написала письмо. Жду.

Девочки, всем спасибо за комменты.
пока ходила гулять и вторая выплата за 2021 г упала

глюк наверное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы