Помогите составить исковое заявление на алименты

Доброго дня.
С мужем в разводе 3 года, в браке появился один ребёнок (8 лет)
На алименты не подавала, сейчас думаю настал срок.
Можно ли подать заявление через Госуслуги?
И где можно взять образец заявления.
Буду очень признательна откликнувшимся.

Подавала лично мировому судье.
Заявление о выдаче судебного приказа на взыскание алиментов, это если вас устраивает 25% от дохода ответчика.
Судебный приказ тоже лично получала, потом его по месту работы ответчика несете или судебным приставам.
Образец заявления можно загуглить.

mari 83: Подавала лично мировому судье.

по месту проживание ответчика?

Аноним 502: по месту проживание ответчика?

Я подавала по своему месту регистрации т.к. ответчик в другом регионе. Если ваш здесь, то лучше по его месту регистрации.

mari 83: Заявление о выдаче судебного приказа на взыскание алиментов

Вот такое заявление?
Плюс к нему копии паспорта, св-во о рождении ребёнка и св-во о расторжении брака, верно?

где взять справку что ребенок со мной проживает?
она прописана у отца ((
получается мне не доказать что дочь со мной проживает?

т.е мне придётся ребёнка прописывать с собой, чтобы было доказательство совместного проживание вместе с мамой ?

Добрый день! место прописки ребенка - не является доказательством его проживания по данному адресу. Если в судебном порядке суд решит затребовать доказательства вашего совместного проживания, то такими доказательствами будут чеки на содержание, свидетельские показания.
если нужна подробная консультация по данному вопросу - напишите мне. большой опыт по семейному праву

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы