У ребенка украли деньги с карты. Убрир

Карта убрир , не детская, для стипендий, оформлена на ребенке. Сегодня увидела , что пришли пуш сообщения о смене пароля. Скорее зашла, но денег уже не было, перевели на киви кошелек. Поменяла пароль , заблокировала карту. Не совсем понятно : как это могло произойти без смс подтверждения? Завтра идет в банк все узнавать . Вирусы в телефоне ? У нее айфон , вроде не должна поймать была вирус. И еще заметила, что с баланса телефона списались 270₽, много смс по зарубежью отправлено по 5,50 ₽ за штуку. Она ничего не отправляла. В шоке сидит ревет . Жалко.. что нужно сделать ? Сбросили телефон до заводских настроек. Это поможет?

УБРИР в чате оперативно отвечают. Зафиксировали обращение?

Аноним 544,
Она звонила , ходила , но без паспорта . Завтра с утра пойдет

Аноним 227,
Насколько я валенок в картах, понимаю, что просто так не спишут ничего и не переведут деньги никуда.
Видимо, дочь ваша либо по ссылке левой какой перешла, либо еще что-то сделала, а сознаться не может или не хочет.

Аноним 160,
Да сказала бы , взрослый человек 17 лет . Тоже не могу понять как мог быть сменен пароль без подтверждения смс. Тут еще какие то списания с баланса. Что то не чисто , а разобраться не могу

Может через левое приложение зашла? Мошеннические сайты, похожие на оригинал. Или Телебанк стоит?

Аноним 962,
Все с ап стор скачивала , со сторонних не скачивала ничего

В чат банка напишите

Аноним 227: Да сказала бы , взрослый человек 17 лет

Боится, наверно, сказать.

Ничего ребенок не боится. У мужа так три года назад с разных карт по 100, 200, 50 руб списывалось. За 30 мин множество смс на маленькие суммы. И так в течении месяца
Менять не карту, а счет нужно и желательно к др номеру телефона. Он сделал так.
По заявлениям ему все банки практически все суммы вернули

Если были СМС на посторонние номера, то очевидно, что на телефоне стоит вредоносное приложение.
Ну или телефон кому-то отдавала в руки.

Еще могли сделать клон сим-карты в теории. Можно к оператору обратиться попробовать. Например запросить местоположение примерное устройства во время отправки этих СМС.

По поводу Смс странных , у меня тоже было так . На протяжении 2 месяцев , как потом выяснилось с моего телефона отсыпались СМС в Великобританию, кому и что за смс - оператор не смог ответить (
Рекомендовали отключить ФейсТайм и Ай Мессейндж
Отключила !
Почему то у меня подозрение , что из за ВПН такое может быть интересно ?!)

Аноним 227: Она звонила , ходила , но без паспорта . Завтра с утра пойдет

Поэтому и надо обращаться через чат и фиксировать обращение. В приложении сразу идёт идентификация личности.

Получается при личном визите без паспорта обращение не зафиксировали?

Аноним 544,
Заблокировала карту и в лк теперь не зайти

Аноним 910,
Тоже на впн грешу

машина мама,
У нас не счет в банке , а баланс телефона . Оператор ничего не знает . Факт отправки зафиксирован, говорит .

Аноним 227: Сбросили телефон до заводских настроек. Это поможет?

в чем?

Аноним 227: У нее айфон , вроде не должна поймать была вирус

айфон защищен от вирусов?

Аноним 227: У нас не счет в банке , а баланс телефона

это как?

Аноним 544: Получается при личном визите без паспорта обращение не зафиксировали?

а от кого зафиксировать должны были, удостоверения личности нет

Аноним 160: Видимо, дочь ваша либо по ссылке левой какой перешла, либо еще что-то сделала, а сознаться не может или не хочет.

• пусть вспоминает, где оплачивала ондлайн в последнее время и сохраняла карту
    Берите паспорт и идите в банк разбираться

Аноним 160: Насколько я валенок в картах, понимаю, что просто так не спишут ничего и не переведут деньги никуда.
Видимо, дочь ваша либо по ссылке левой какой перешла, либо еще что-то сделала, а сознаться не может или не хочет.

У меня списали 750 рублей, я сидела работала, телефон рядом лежал, я никуда не заходила, а деньги списали. Позвонила в сбер, карту заблокировали, сказали писать заявление в полицию. В итоге вечером сбер сам леньги перевел мне обратно. Там была покупка на игровом сайте.

FEoktista,
Перевел на заблокированную карту?

Мыльное мыло: Перевел на заблокированную карту?

Так карта к счету привязывается. Счет не блокируют.

MayFlower,
У нее все заблокировали , зайти не выходит в личный кабинет

Мыльное мыло: FEoktista,
Перевел на заблокированную карту?

Я тонкости не помню, но помню что деньги мне вернули. Они мне сразу перевыпуск карты сделали, там же можно зачислять, пока карту новую не выдали.

Аноним 227,
Подавайте на чарджбэк в банк.
У меня так было с карты Озон банк списание якобы МТС.
2 по 990 рублей. Написала заявление, рассматривали месяц, но деньги вернули. Тоже нигде карту не светила.

Аноним 430,
Что это такое ? Объясните пожалуйста

Мыльное мыло: Что это такое ? Объясните пожалуйста

ок, гугл
чарджбэк - это оспаривание списания в банке.
стоит приложение убрир? там через чат это можно сделать, без посещения банка

1. Смотрите правила банка: как правило смена привязанного номера только при личном визите в банк.
    Если у вас смена номера по смс и как вы пишете уведомление приходило, то получается кто то "видит" что приходит на телефон и ввел смс на смену номера соответственно.
  2. Чтобы выяснить было смс о смене номера или о подтверждении операций идите за детализацией.
    Если реально смс о смене номера не было или операции не подтверждались смс то это косяк банка, заяв ление в банк т в полицию необходимо, но скорее всего банк сам все вернет.
    У меня был случай когда деньги списывали и в интернет-банк попадали без смс. Все вернул банк.

Насчет сброса настрое может и зря. Экспертиза телефона могла бы пробовать установить что произошло. Сейчас только отсутствие смс в детализации вам поможет.

Скорее всего впн конечно с встроенной програмкой воровства логина и пароля)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы