Клиенту кешбек или продавцу комиссия меньше?

Была такая тема, да.
Прочитала с интересом.
Вот у меня возникла ситуация. Регулярно хожу в одно место, где чек небольшой. Хожу каждый день, иногда пару раз.
Не так давно было повышение цен - окей, ингредиенты дорожают, понимаю. Потом появился код и были просьбы перевести. Вежливые, и спокойная реакция на отказ. Сейчас настоятельные просьбы переводить, мол посчитали расходы на комиссию и за голову взялись - разница в 3 раза.
Я вот думаю - ингредиенты дорожают - отражается в цене. Потом поднимут аренду - отразится на цене. Еще что-то - цена опять вверх. Теперь комиссия туда же. Почему весь банкет за счет покупателя? Я и тут навстречу иду, и тут.

Как вы реагируете на такие жалобные просьбы?

Результаты опроса

Плачу по коду
3.4%
Плачу картой
89.8%
50 на 50
6.8%
Проголосовало: 118

Комиссия у них за эквайринг всего 2% от покупки. А ни в какие не три раза. А как они потом деньги обналичивают меня не особо волнует. В любом случае это все заложено в цену товара и не мои проблемы. Плачу картой. Перевожу только тем у кого вообще нет эквайринга.

Плачу картой. На их проблемы пофиг. Мне кэшбэк важнее, готова ловить помидоры))

Аноним 465: Комиссия у них за эквайринг всего 2% от покупки. А ни в какие не три раза. А как они потом деньги обналичивают меня не особо волнует. В любом случае это все заложено в цену товара и не мои проблемы. Плачу картой

Аноним 499: Плачу картой

Аналогично.

Аноним 465: Комиссия у них за эквайринг всего 2% от покупки. А ни в какие не три раза.

Ничего себе наглеж.
Врунишка

А что за место? Им не стыдно так выпрашивать нищебродски?

А где вариант, ничего не поняла?
О чем вообще речь?

Я как- то разговорилась , я им - так у меня кэшбэк 5%, они - так давайте перевод со скидкой 10%)) перевела

Аноним 768: А где вариант, ничего не поняла?
О чем вообще речь?

+++
Присоединяюсь
У меня никто ничего не выпрашивает

Аноним 465: Комиссия у них за эквайринг всего 2% от покупки. А ни в какие не три раза.

Нуууу… 2% = и есть «в четыре, даже, раза» (по QR 0,5%). Значит у них и вовсе был 1.5%
Я сама предприниматель и терминал есть. Никогда не прошу этот код. Считаю это крохоборством. Откажусь, а если будут настаивать и вовсе больше не приду. Неприятно это.

Аноним 768: А где вариант, ничего не поняла?
О чем вообще речь?

Сейчас очень популярна система быстрых платежей. Для продавца она выгодна - меньше комиссия банка за операцию, поэтому многие настойчиво предлагают. Надо зайти в приложение банка, навести камеру на код и подтвердить перевод.
Покупатель при этом не получает кешбек, тк операция проходит как перевод

Аноним 623: Покупатель при этом не получает кешбек,

Там гораздо больше ограничений. Это не покупка, а перевод денег. Не сработает с кредитной картой. Еще есть у меня одна карта, с которой нельзя снимать, но можно платить, она тоже не работает на эти переводы. Еще надо посмотреть, уменьшает ли это лимит бесплатных переводов по СБП. В интернет банке не встает в категорию трат (важно для тех, кто ведет домашнюю бухгалтерию).
Хотя я плачу и по коду, если дадут скидку более 5% (тот же WB).

Аноним 623: мол посчитали расходы на комиссию и за голову взялись - разница в 3 раза.

Так пусть клиенту скидку предлагают за оплату по куар-коду. Клиент сам выберет, что выгоднее.

А инкассация налички сколько стоит?

Предлагают по коду, отказываюсь, плачу картой, если б пристали, сказала бы приложения нет, и всё. В хоффе недавно просили, не настойчиво, отказалась, у меня кэшбэк 5 проц у них. Нафиг надо.

Плачу картой , не заморачиваюсь на их трудности.

В салоне красоты одном, куда хожу, раньше просили или наличкой, или переводом, или по коду. Отказывала, нормально реагировали. Сейчас при подтверждении записи стали говорить, что терминал пока не работает)
Давно уже не работает))
Я их понимаю, но и себя тоже понимаю, у меня 5% кэшбек на эту категорию часто

Плачу картой. Даже не из соображений получения кешбэка, а вот то, что уменьшается лимит СБП - для меня это критично. Если есть способ оплаты картой, значит обязаны принять.

Sahara: вот то, что уменьшается лимит СБП

Так вот именно. У меня, допустим, переводы по сбп небольшие. И в каких-то случаях я по коду могу заплатить. Но предпочитаю картой, особенно если кешбэк есть. Но у кого-то ведь и лимит исчерпан. И получается ради их выгоды ещё и комиссию платить за перевод

Аноним 465: Комиссия у них за эквайринг всего 2%

Вполне может быть и больше, до 2.5%. А по коду 0.7, а если льготная категория, то и вовсе 0.4. Так что реально в три раза дешевле, при больших оборотах существенно. Но я по коду не плачу никогда, мне кэшбэк нужен

ice*Darling: терминал пока не работает)

Сейчас многие так стали делать. Оплачивали отель в Москве, тоже терминал "вот прямо только что сломался, вызвали мастера, переведите на Сбер" и тут же заготовленную бумагу с номером телефона и фио достала . А я могла кэшбэк получить с этой суммы. Не стали ругаться, портить настроение

ни разу не оплачивала по коду.. даже не умею и лень разбираться
у меня 2 карты, выбираю, по какой карте на покупаемый товар больше кэш.
Кстати, Тинькофф сегодня 15% на Топливо дает (макс 500 руб) поеду заправлюсь

В прошлом году магазин Успех (всемирекламируемый ) к оплате по карте взял 5%, либо перевод, либо наличка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы