Выплата дивидендов - как их получить?

Глупый конечно вопрос, но я правда не могу найти в сети ответ
Купила акции в начале 2022 года. В том году никаких дивидендов я не увидела, хотя купила сильно раньше отсечки.
И вот опять подходит время по сберовским акциям. Что сделать-то, чтобы их получить?
В приложении Сбер.инвестор нет никакого окошка, где меня б спросили, куда я хочу дивиденды получать.
В самом сбер-онлайн тоже пошарилась согласно найденных инструкций - ну нет у меня там ничего подобного.
Памагити...

Суровый фенхель: В приложении Сбер.инвестор нет никакого окошка, где меня б спросили, куда я хочу дивиденды получать

Это можно выбрать только в полной версии сберонлайн, через браузер.
Найдете там в инвестициях свой брокерский счёт, потом нажимаете на ... (три точки) и выбираете параметры счета. Там увидите, какие параметры у вас установлены, в ТЧ получение дохода (их можно изменить).
Если выбран брокерский счёт/ИИС, то на него и будут начисляться дивиденды/купоны.
Если выбран расчетный счёт, то будут выплаты идти на тот счёт, который был у вас указан для вывода средств при открытии брокерского счета. Это можно увидеть в своем договоре

Плюшка Олюшка: Это можно выбрать только в полной версии сберонлайн, через браузер.

Спасибо вам!!!!!!
Мне на почту периодически приходят оповещения о каких-то собраниях, голосованиях... Я уж стала думать что надо во всем этом принимать участие, чтоб выплаты получить.

Суровый фенхель: Я уж стала думать что надо во всем этом принимать участие, чтоб выплаты получить.

Нет конечно))

Суровый фенхель: Купила акции в начале 2022 года. В том году никаких дивидендов я не увидела, хотя купила сильно раньше отсечки.

Так не было в 2022 году выплаты.

Плюшка Олюшка: Нет конечно))

Уточню все-таки
Т.е. вот я сейчас выбрала свою сберовскую карту - и всё? Нигде не надо подавать заявлений, нигде никаких галочек ставить?
В начале апреля пришло письмо о голосовании по распределению чистой прибыли на дивиденды - его можно игнорировать?)

А почему в прошлом году дивиденды не зачислились автоматом? По умолчанию же на брокерский счет должны приходить? Или нет?))

QaZa dereza: Так не было в 2022 году выплаты.

Пока печатала, вы ответили на мой последний вопрос))
Спасибо!
Ничего не пропустила значит

Суровый фенхель: Т.е. вот я сейчас выбрала свою сберовскую карту - и всё? Нигде не надо подавать заявлений, нигде никаких галочек ставить?

Вы же когда выбрали расчетный счёт и поставили галочку? Ещё насколько я помню смс-ка приходит, что заявка на изменение параметров счета принята. Потом через некоторое время, возможно на следующие сутки приходит смс об изменении. Какой-то такой порядок вроде.

Суровый фенхель: В начале апреля пришло письмо о голосовании по распределению чистой прибыли на дивиденды - его можно игнорировать

Да, все письма можно игнорировать

Плюшка Олюшка: смс-ка приходит, что заявка на изменение параметров счета принята. Потом через некоторое время, возможно на следующие сутки приходит смс об изменении.

Да, написано было что два рабочих дня рассматривать будут это заявление :)

Автор, можно спрошу? Вы просто в Сберинвестициях купили акции, и все? Или надо брокерский счёт открыть, платить ежемесячно какую-то сумму за ведение счета?

Можете краткий ликбез провести?) Самый простой и дешёвый путь 4 покупке акций, по которым платят дивиденды?

Marya_M: Автор, можно спрошу? Вы просто в Сберинвестициях купили акции, и все? Или надо брокерский счёт открыть, платить ежемесячно какую-то сумму за ведение счета?

Можете краткий ликбез провести?) Самый простой и дешёвый путь 4 покупке акций, по которым платят дивиденды?

Я скачала приложение сбер-инвестор, открыла там брокерский счет. За обслуживание денег не берут, только небольшую комиссию при покупках. Может и при продажах берут, я еще ничего не продавала, сказать не могу))
В приложении есть рынок наших и зарубежных акций. Доступны к покупке сейчас только наши.
Хотите купить - просто переводите на брокерский счет со своей карты нужную сумму и нажимаете кнопку "купить" в карточке интересующей акции.

Ну и вот важное уточнение, чему тут добрый человек научил )) Нужно именно с компа на сайте сбер-онлайн выбрать свою карту для перечисления дивидендов.

Суровый фенхель,
Спасибо!

Кто там минусит всю дорогу - выскажитесь хоть )

Marya_M,
смотрите, у меня муж давно в инвестициях, говорил, что в сбере не стоит инвестировать. есть же и другие броекры - вон у бкс даже нет комиссии на покупку валюты и акций, к тому же на них санкции не наложили в отличие от сбера. всегода помогут что в поддержке, что по звонку советнику

Сбер просто их не платил в том году. В этом они сами придут вам не счет. Пополнить текущий счет или вывести вы у брокера выбираете

Анастасия Сигаева: смотрите, у меня муж давно в инвестициях, говорил, что в сбере не стоит инвестировать. есть же и другие броекры - вон у бкс даже нет комиссии на покупку валюты и акций, к тому же на них санкции не наложили в отличие от сбера. всегода помогут что в поддержке, что по звонку советнику

Я на сбере зарегистрировалась ещё до всех печальных событий. Плюс только карта сбера тогда и была.
А на чем зарабатывает брокер бкс, если ни за что комиссий нет?

Wondering Alice: Сбер просто их не платил в том году. В этом они сами придут вам не счет. Пополнить текущий счет или вывести вы у брокера выбираете

У меня акции не только сбера, похоже никто в том году не платил. Поэтому и возник вопрос, что видимо я чего-то не сделала. Не лучшее время выбрала мир инвестиций тестировать ))

Marya_M: брокерский счёт открыть, платить ежемесячно какую-то сумму за ведение счета?

не плачу, только за операции.
счет открыт давно, но я больше в альфа пользуюсь

Суровый фенхель: У меня акции не только сбера, похоже никто в том году не платил. Поэтому и возник вопрос, что видимо я чего-то не сделала. Не лучшее время выбрала мир инвестиций тестировать ))

Так они выросли то насколько за прошлый год, наоборот лучшее
А Сбер сейчас вот в мае выплатит за прошлый

Когда они приходят, сложно не заметить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы