Бумажные 5₽

Сегодня попались мне 5₽. Я так удивилась, что даже решила с миром поделиться
Можно не отвечать, тема можно сказать ни о чем)))

Почти месяц они уже в ходу.
Цель печатать не понятна

Осетрик: Цель печатать не понятна

Металл дороже бумаги, производство дешевле.

🐞🌱: тема можно сказать ни о чем)))

Ну, это как посмотреть.
У меня оказалось много штук их и причем все номера по порядку.
Думаю, что когда - нибудь это будет интересно.

Мне так в экономе эти 5 рублей вместо 1000 выдали в сдаче, обнаружила только на следующий день

Не встречала. Недавно 10 руб. Бумажных попались, так удивилась. Чаще безнал.

Аноним 278: Мне так в экономе эти 5 рублей вместо 1000 выдали в сдаче,

Ужасть.
Может специально они, на дурака так сказать, прокакатит или нет...
Мне они тоже 1т напомнили.
Я вот вообще не ожидала, что такая деньга теперь есть, безналом чаще пользуюсь.

Ничего себе.....хорошо, что сказали, я даже не знала.

О, да, гуляют уже. Сын собрал штук 10 этих 5-рок

AshatanSity: Металл дороже бумаги, производство дешевле. Вроде что когда-то бумажные десятки стали менять на металл, потому что бумажные быстро изнашивались. Теперь в обратную сторону, может потому что много безнала стало.

Моя уже накопила в карманные деньги

Как минимум третья тема на форуме 😂

Polenoleno: может потому что много безнала стало.

Да не, даже в федеральных новостях год, года 2 назад ещё говорили, что 5 рублёвая монета самая дорогая в производстве, т.е. её производство дороже её же номинала. Как денежную единицу её убирать не планируется, вот и решили печатать 5 рублей на бумаге. Не знаю почему сейчас молчат, но тогда ещё предупреждали, что будут такие купюры, чтоб люди не пугались.
Ещё говорили, что печать её удобно тем, что уже печаталась похожая купюра в 90-х годах. То есть вложений практически никаких не требуется, для начала выпуска бумажных пятирублёвок, небольшие изменения старого образца 90-х и вперёд.

Месяц или 2 назад дочка сто рублей принесла этими 5ками, сдачу слали, я удивилась. Потом у неё касир в буфете увидела, с удовольствием взяла все. Но одну дочка оставила себе

Аноним 926,

Аноним 926,
Монет куча по 25р. На работу в качестве размена прислали. Почти весь мешок выменяла, в пятерочке соседней еще были

Аноним88: Монет куча по 25р.

Ни разу не встречала, но я чаще по безналу

мне сегодня новенькие бумажные десятки дали, снова в ходу, хотя и не отменяли

Аноним 926: А кто-нибудь видел 25 рублей монету? Есть такая?

Есть.. и даже попадается ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы