Странная ситуация: потерян платеж между фрисби и Альфа-банком

Произошла странная ситуация с платежом за интернет: он потерялся между Альфа-банком и фрисби. Из личного кабинета фрисби сформировала платеж за услуги интернет, система перекинула на платежный сервис и картой Альфа-банка оплатила. В личном кабинете Альфа-банка списание зафиксировалось.

Но деньги не поступили. Где-то между фрисби и Альфа-банком они зависли. Сумма небольшая, но через фрисби я плачу в месяц достаточно много, поэтому ситуация сильно напрягла. Начала разбираться и вдруг странным образом зашла в тупик.

Альфа-банк не дает возможности распечатать чек по операции, формирует только справку , мотивируя тем, что "у вас была оплата с карты. По оплате с карты можно сформировать только справку по операции".

Фрисби справка не устраивает, они требуют чек: "Данные платежные поручения формирует любой клиент Альфа-банка – физическое лицо - при оплате со своих банковских карт. Они сами их формируют в приложении Альфы или Интернет-банке."
Но в личном кабинете в Альфа-банке по этой операции невозможно сформировать и распечатать чек. Ездила в банк специально, чтобы оператор сформировал и предоставил чек, но нет, дают только справку.

И сейчас замкнутый круг: Альфа-банк не дает чек, фрисби не приступает к розыску платежа, т.к. их справка Альфа-банка не устраивает. Получается ничего нельзя через данные организации оплачивать пока не будет ясности: куда деваются деньги. Это только мне посчастливилось столкнуться с такой проблемой? Что посоветуете делать?

А чек на почту пришел ? От фрисби. Оплата была с карты Альфа, подайте у них на розыск.

АноНИМ: А чек на почту пришел ? От фрисби

нет, тоже не пришел

Аноним+1: нет, тоже не пришел

Закажите розыск в Альфе, раз списание прошло с карты. Если альфа даст ответ, что деньги зачислены на счет фрисби, с ответом к Фрисби.

АноНИМ: Закажите розыск в Альфе,

оператор Альфы сформировал запрос на возврат средств, т.к. услуга не оказана. Сказал, что в данной ситуации они только это могут сделать. Ну и допустим, что деньги они не вернули. Что лучше дальше делать?

Аноним+1,
Сумма не возвращалась на счет, проверяли ?

АноНИМ: Сумма не возвращалась на счет, проверяли ?

точно нет. я с карты больше пока ничего не платила до выяснения ситуации

Получается, что с Альфой надо разбираться, куда списание прошло. У фрисби оплата не прошла, они и знать не знают, что что-то пошло не так.

АноНИМ: Закажите розыск в Альфе, раз списание прошло с карты

Письменно. Напишите официальный запрос.

АноНИМ: Получается, что с Альфой надо разбираться, куда списание прошло.

общаюсь и с одними и со вторыми. Движения пока нет никакого.

А в личном кабинете Фрисби чека об оплате разве нет? Или их он тоже не устраивает. Всегда там печатаем

Выписку с движением брали в альфа?
В подобной ситуации деньги не дошли до детского мира, они мне кровь пили месяц
В итоге чудом вернули деньги

Запросите в Альфе не чек, а платежное поручение, в котором видны реквизиты, куда ушли деньги. И это платёжное поручение отправьте в Фрисби.
Мы тоже разбирались по потере платежа, только банк был МТС. У меня фрисби запросил именно платежное поручение

Была подобная ситуация Фрисби-Тинькофф. Звонили в ТП Фрисби, они обещали разобраться. Дня через три деньги зачислились на счёт УК (платили за квартиру). Я так поняла, проблема была на стороне Фрисби

Было такое со сбером и заправкой. Заправка заключила, бенз не залили, деньги списали. Этот возврат я больше мес ждала, друг к другу переадресовывали. Письменно писала, нашлись деньги

Аноним 746: А в личном кабинете Фрисби чека об оплате разве нет?

нет, там вообще как-будто я ничего не формировала. Пусто.

Аноним 255: Выписку с движением брали в альфа?

Bacardi: Запросите в Альфе не чек, а платежное поручение, в котором видны реквизиты, куда ушли деньги. И это платёжное поручение отправьте в Фрисби.

я и приезжала в Альфа-банк, и общалась из личного кабинета: говорят, что дают только справку, других документов не будет. Сейчас Альфа-банк прислал письмо с просьбой прислать: что фрисби отвечают, всю переписку.

Глупый вопрос:
Зачем в этой ситуации посредник в лице фрисби?

Ни разу не льзовалась его услугами, платежи делаю напрямую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы