Помогите, куда вложить 5,8 млн рублей? Студия в Москве

На Серафимы Дерябиной продают двушку 58 кв за 5700 автор)))) цена 🔥

Калинкаa16.07.91,
😃👍там где трамвай делают ?
Зачем она нужна ?)
Серафима очень грязная улица ,там автобан и пробки ,плюс никакой инфраструктуры

Ю.л.и.я,
Почему ?

[cit]Ю.л.и.я: однушка ликвиднее и для сдачи, и для последующей продажи, при прочих равных, конечно[/cit
Как при равных, однушка существенно дороже студии, а сдается чуть чуть дешевле, можно и практически за ту же цену сдать, как и однушку.

Аноним 551: к и однушку.

Вы считали доходность от сдачи, какая получается за минусом всех сопутствующих? Пусть будет 20 000 в месяц арендный платеж - 240 тыр. в год, при условии, что не будет простоя ни дня. Стоимость студии, как уже было выше сказано - 3,2-3,9 млн. Получаем доходность не более 7,5% годовых. Учитываем еще износ и необходимость вложений в ремонт минимальный - в долгосроке получаем доходность 5-6% при условии "ни дня без простоя". Тот же вклад дает 8% годовых без какого-либо геморроя. В ОФЗ - около 9-10% годовых.

Ю.л.и.я: но вы не учитываете рост стоимости самой квартиры.

Изначально в условиях было про квартиру для сдачи. Если перепродажами заниматься, то тут работает другое правило: "успех инвестиций в прошлом не гарантирует успеха в будущем". Плюс не забываем про 13% налог от продажи объекта, если срок владения менее 5 лет. Кроме того, не знаю как будет через 5 лет, но сейчас разница между вторичкой и первичкой около 20-25% в пользу первички. В общем не все так однозначно...

Всем привет!
Деньги ещё не пристроены
Может студию взять в Москве ?

www.avito.ru/moskva/kvartiry/kvartira-studiya_217m_1325et._2786213154

Аноним 66: Деньги ещё не пристроены
Может студию взять в Москве ?

Как будете ею управлять, сдавать и т.д. Замаетесь летать или платить агенту

Тура Урман: На циан такой квартиры нет
Это замануха

а на сайте ПИК эти студии в этом корпусе (16) так и стоят, около 5,5 млн

Аноним 66,
Я бы взяла в вашей ситуации. Для управления наймёте агентство за 20% от суммы съема и не будете иметь геморроя.

А если с банками, ттт, что случится... Застрахованы ведь будут только 1,4 млн от всей суммы, хоть как ее разбей по банкам?

Аноним 257: А если с банками, ттт, что случится... Застрахованы ведь будут только 1,4 млн от всей суммы, хоть как ее разбей по банкам?

1,4 млн в одном банке. Если разложить по разным банкам - то покроется вся сумма. Ну и шанс, что все банки разом...Другое дело, что 5-6 вкладов в рублях не защищают от девальвации рубля например, или от очередных выкрутасов нашего государства. Например, сумма процентного дохода будет большая - придется платить 13%

Не было у бабы забот, получила баба наследство...

анониммм,
Почитали договор ...
В случае войны , стройка приостанавливается и все ((
Че то так нестабильно
Хохланд дорого ((

Аноним 66: Почитали договор ...
В случае войны , стройка приостанавливается и все ((
Че то так нестабильно
Хохланд дорого ((

А думаете, если крупномасшабная война, другие строить будут, у кого в договоре этот не прописано
Тоже ведь приостановят

анониммм: Но почемуто иногда меня посещет мысль,что жилье подскочило в цене намного сильнее за посление пару лет,итог все таки что прибыль выше.

Да, именно так.
Мы купили две однушки в ипотеку. То есть реально заплатили первый взнос + ремонт и обстановка. Получается, что ипотеку выплачивают квартиранты (сумма платежа практически равна стоимостои аренды за месяц). За три года особых вложений не было, по мелочи. Плюс рост цены на квартиру. Я довольна. В планах еще одну купить. Вот и плюс к пенсии минимум 60 тысяч с трех квартир.

Калинкаa16.07.91: На Серафимы Дерябиной продают двушку 58 кв за 5700 автор)))) цена

И кому она там нужна? Студии и однушки более ликвидны для сдачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы