Если оплатить ипотеку на день раньше?

Подскажите, если заплатитт ипотеку на день раньше, то в день списания не будут сново просить оплату?

Будут

Аноним 235: Подскажите, если заплатитт ипотеку на день раньше, то в день списания не будут сново просить оплату?

А как вы оплачиваете?
Я просто на счёт для списания закидываю. Списывают в назначенный день. Могу в день платежа кинуть, могу за неделю. Спишут все равно в назначенный день.

Если же вы ходите, чтоб и списали ранее, то это только как досрочный платёж. И нужео заполнить заявку на этот доп.платеж. Обозначить его как досрочный. Этот платёж будет дополнительным. Текущий платёж все равно надо внести в свой день, то есть на следующий день. Точнее обеспечить наличие денежных средств на счёте доя списания. Спишут только в назначенный день и ни днем ранее.

Т.е надо платить только в день списания.

мне кажется это зависит от договора.
у нас не списывают до дня оплаты и в день оплаты списывают только сумму платежа. чтобы больше платежа заплатить надо оформлять через частичное досрочное погашение.

Аноним 834,
Спасибо, всё поняла.

Аноним 235: Т.е надо платить только в день списания

Можно раньше. Спишут в день списания.

Если оплатить раньше, то в день списания всё равно спишут проценты.
Очень часто оплачиваю "тело ипотеки" в начале месяца, а проценты банк списывает в конце месяца (дата платежа). Т. е. на "тело ипотеки (за месяц) " уже не начисляются проценты. Ежемесячный платёж пересчитывается в меньшую сторону на несколько рублей. Но это так... моё баловство...
Банк сбер.

Аноним55,
Вот я так с кредитом делала в свое время.
А ипотека на муже сейчас, а то тоже бы так делала. Но там же не вся сумма на тело идёт, а сначала проценты по текущий день гасятся? А остальное на тело идёт?

Конечно раньше можно, просто деньги спишутся в день оплаты, а так просто будут на счету лежать

Аноним 250,
Да так.

У меня "тело ипотеки" примерно около 25 тыс (мес) , + проценты. Вот на это "тело" и не насчитывают проценты. Пустяк, но сумма меняет в меньшую сторону.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы