Предупредите родственников, в основном детей, обладателей карт...

woo_yes: Перевод был из Альфа через СБП

woo_yes,
у нас тоже был СБП(, огорчили вы меня щас
а жалобу на бездействие на сайте центробанка не оставляли? Здесь часто читала в темах, типа как пожаловались на сайте ЦБ, так ситуация решилась сразу же

что то не сходится...карта кредитная что-ли была? почему поздно спохватились так ?

Kirisha: жалобу на бездействие на сайте центробанка не оставляли

нет

solga66: что то не сходится...карта кредитная что-ли была? почему поздно спохватились так ?

Тут может дело не в том, что спохватились, а в том, что специально выжидали. И несколько таких случаев может у одного человека будет

Фигня какая-то. Что это за волшебный банк? Где по карте можно снять 300000 налички, и даже перевести безнаказано. Практически у всех банков лимиты как минимум в два раза ниже. Я со своих-то карт, когда хочу перегнать суммы больше 100000. танцы с бубнами и лимитами устраиваю

Sahara: со своих-то карт, когда хочу перегнать суммы больше 100000. танцы с бубнами и лимитами устраиваю

Какие танцы с бубнами?
Через сбп спокойно прогоняется все за секунды.
А вот если снимать, то уже лимит. В сбере 150 тыс можно в сутки снять. Через банкомат. И в кассе еще 150 тыс. Только так.
Либо два дня снимать

Ветер в голове: Через сбп спокойно прогоняется все за секунды

В моих 4 банках, которыми пользуюсь, лимит СБП всего 100000/месяц.
Без комиссии. Понятно, что с комиссией можно и больше. Но я платить эти комиссии не готова совсем

Sahara: Где по карте можно снять 300000 налички,

Во многих можно, если несколькими суммами или через кассу. Сейчас глянула, у меня 150 тыс ограничение если через банкомат. Банка и нет ограничений, если в сторонних баекоматах

Sahara: даже перевести безнаказано

Переводила сумму более 1 млн тоже без проблем

Иэтта: Якобы друг" ему перечислил на время, а тот не отдал и не вернул.

Так получается сам друг и подал?

Kirisha: правда номера тел похожи и у сына моего и у того кто отправил, но чет не хочется с этим связываться, искренне надеюсь,

Вот такой же гражданин, с номером телефона, на одну цифру отличающегося от номера моего сына, обогатился на 5900 рублей, типа, тоже попросил банк обратно отправить, банк сказал, что заявлений не было и так мои деньги и пропали

Чохотел: Так получается сам друг и подал?

Естественно
Может так и задумывались в тот момент. А может потом голову пришло, когда о подобных делах где-то услышал.

Тут же вопрос к мальчику, почему он доверился какому то левому не знакомому человеку или среди своих такие друзья?

Чохотел: Тут же вопрос к мальчику, почему он доверился какому то левому не знакомому человеку или среди своих такие друзья?

Вопрос да
Но автор для этого тему и завела. Чтоб поговорили со своими, что такие ситуации возможны.
Да и среди взрослых таких ситуаций полно, я вас умоляю. При этом бывает, что годами друг друга знали и типа были партнёры по бизнесу. Но не уделяли достаточно внимания оформлению документации. В потом упс, иски. Иногда миллионные

Тут еще заявителю в минус то, что никаких договоров нет, что он дал в долг, и целый год молчал, может подарил и передумал.
Можно ещё доказать, что мошенник.

woo_yes,
В такой же ситуации в Сбере переводивший написал на возврат в связи с ошибкой, я написала на то, что прошу вернуть деньги тому от кого поступили в связи с поступлением без оснований. Благополучно вернули тому человеку. Но даже если банк не вернул, а тот человек в суд подаст на возврат-у меня доказательство добросовестного поведения-заявление.
Glebuhka,
Доказательство перевода от "друга" железное.
У мальчика никаких доказательств нет.

Так он занимал ранее и вот, перевёл, вернул.

Чохотел,
Ибис,
Да, сам "друг" и подал.
Конечно выжидал специально, чтобы записи с банкомата уничтожены были.
Чохотел,
Ну такой приятель знакомы несколько лет. То есть не просто с улицы кто то подошел.

Ибис,
То есть теперь расписки не нужны? Перечисления достаточно?

Мне кажется, закроют за неимением доказательств

Иэтта: Благополучно вернули тому человеку.

не вернули

Иэтта: если банк не вернул, а тот человек в суд подаст на возврат-у меня доказательство добросовестного поведения-заявление

именно так . потому и написала заявление тут же

Долорес Клейборн: То есть теперь расписки не нужны? Перечисления достаточно?

Вот о возрате "другу" снятой налички надо было брать расписку с него. А так, да, деньги на карту получил, деньги с карты снимал, так как доступ к карте только у него. Этот факт подтвержден и не оспорит.
А что отдал - этот факт не подтвержден.

Znayka: Так он занимал ранее и вот, перевёл, вернул

В этом случае то, что мальчик давал взаймы "другу" надо подтвердить. Или безналичным перечислением или расписками. Нет ни того, ни другого. Сказать можно все, что угодно. Можно сказать, что и 10 млн ему давал, а он вернул только 300 тыс. Будут иметь силу в суде эти слова? Ну нет же

Чохотел: Можно ещё доказать, что мошенник

Можно попробовать. Но без гарантий

Иэтта: Конечно выжидал специально, чтобы записи с банкомата уничтожены были.

Уличные камеры не сняли?

Опять же есть факт, что один перевёл другому все, а обстоятельства ельства можно до посинения выдумывать. Надо смотреть историю снятияй

Пробейте фио этого "друга" по базам судов и фссп. Можно ещё просто в инете. И по фото, и по фио. Наверняка эта схема не раз обкатывалась и он где-то ещё засветился.
Ещё как вариант попробовать его на разговор вывести и записать его. По телефону или лично.

Ибис: то, что мальчик давал взаймы "другу" надо подтвердить

А что мальчик не отдал подтверждать не надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы