Можно ли подать в одной декларации за один год и имущественный вычет и вычет за лечение ( социальный)? Или только или одно ,или другое?

Подскажите я подала в ( 0) декларации имущественный вычет, мне деньги пришли
Потом я решила собрать за лечение ( социальный вычет) и подала уточнённую декларацию ( 1), но в ней пометку за имущественный не сделала. Сейчас мне приходят уведомление что я должна разницу вернуть. Т к по первой декларации имущественный вычет 22500, а по второй уточнённый 4000 ( за лечение)
Вот эту разницу 18500 они с меня просят уплатить и ещё пени по 10 руб за день начисляют
PS: налогов я уплатила за год который подавала 37500, т е я бы могла вернуть вычет на 37500

Правьте декларацию. Старые данные в ней тоже должны быть. То, что вы получили. Новой декларацией вы не дополняете старую, а вносите правки.
Как поправите, через пару дней долг уйдет и все норм будет.
В новой декларации уточненной (2) должны быть оба вычета - вот и все

Аноним 568: подала уточнённую декларацию ( 1)

Требования налоговой верные.

Уточнённая декларация отменяет первичную. Подавайте уточнённую декларацию (2). Отрешите в ней все вычеты. Все встанет как надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы