Подработка и экономия

Я после основной работы подрабатываю и деньги, заработанные тяжелым трудом ( труднее чем на основной работе)
И получается мысли складываются так : я хочу купить ботинки -сразу эта цена конвертируется в отработанные мною часы и ботинки я не покупаю. Маникюр - тоже в глазах уже эта сумма , которую я заработала и маникюр уже не приносит радости или я его не делаю
Иными словами я не могу эти деньги тратить, морально стоит блок. Мол зачем я их зарабатывала если сейчас спущу на сапоги или маникюр ? Нет же, я их зарабатывала для другого.
Хотя естественно эти деньги уйдут на еду например. Точно так же как и зарплата. То есть например из зп 30 тыс уйдет на еду и подработка ну тыс 5 - тогда на еду уйдет 35. Просто так эти деньги не отложатся на черный день.
Тогда встает вопрос вообще о смысле подработки
В конечном итоге мне становится жалко денег на все. И я могу ничего себе не покупать кроме еды. Хотя деньги есть , их просто жалко.
Тема поговорить, без проблем.

Аноним 999: зачем я их зарабатывала если сейчас спущу на сапоги или маникюр

Аноним 999: эти деньги уйдут на еду

Расставьте приоритеты. Работаете на еду, так не тратьте на маникюр и сапоги. Работаете на сапоги, так не проедайте. Сразу идите покупать сапоги.

Аноним 999: Хотя деньги есть , их просто жалко

Если бы у вас были деньги, вы бы не "подрабатывали" 5000 рублей тяжёлым трудом.
Поэтому, денег у вас нет, еле еле концы сводите, поэтому их и жалко и это нормально.
Я в такой ситуации маникюр делаю сама.

Аноним 280: кого так волнуют фин вопросы и он работает на 2 работах, тот просто плохо вышел замуж

Я не замужем вообще.
При чем тут муж не понятно. Сейчас мужики еле концы с концами сводят

Покупая что-то я всегда думаю, что все равно эти деньги уйдут на еду.
Что важнее для Вас - траты на еду или что-то существенное?

Milena29: Что важнее для Вас - траты на еду или что-то существенное

Я не покупал ничего существенного
25-я сумка ? А может она не нужна.
Еще одна пара туфель -? А надо ли это в реальности

Аноним 999: деньги, заработанные тяжелым трудом

5000 , это не те деньги , которые надо зарабатывать Именно Тяжёлым трудом...

Беседа: делаю всю жизнь сама.
Вообще не вижу необходимости тратить время и деньги на то, что можно в удобное время сделать дома самой.

Мм ну не радостно за вас если даже это вы делаете сама и не мощи найти своего мастера.
Я делала сама 3 года пока не устала посмешищем ходить и -1500 тыс в месяц не такая сумма критичная.

Аноним 999: 25-я сумка ? А может она не нужна.
Еще одна пара туфель -? А надо ли это в реальности

ну вот таким образом у меня начало получаться откладывать деньги. Хоть 10% от всех заработков. И хорошо иметь плохую память - я сразу о них благополучно забываю
Захотела сумочку - вспомнила, что дома есть 6. Перетрясла все, какие на мусорку отнесла, какие на авито выставила. Оставила 3. Поняла, что сумка мне точно не нужна.

Автор, если доход от 100 на одну, то всяко на маникюр остается, а эти 2тыщи не нанесут ущерб бюджету. А если 30, то тут просто нет денег.

Аноним 280: Ну как причём, как тут не прочитаешь так всё мужья зп 90-120-150...

А сколько еще должен мужик зарабатывать ?
Ну если у девушки 100, то у мужчины то 150 минимум должно быть
Я мужчин меньше такого заработка не припомню

Беседа: Это за какое время?
Месяц?
Неделя?
День?

За 2 раза

Яблоко: Автор, если доход от 100 на одну, то всяко на маникюр остается, а эти 2тыщи не нанесут ущерб бюджету. А если 30, то тут просто нет денег.

Останется, но жалко же

Аноним 280: Или они у вас на 100 тыр концы то с концами сводят?

Читая тут форум - еле сводят
В моем окружении нищих и сводящих еле еле - нет

А на что не жалко?

Яблоко: А на что не жалко?

На ремонт, вложения в квартиру, близким. еду минимально ( и то без излишеств )

[cit]Аноним 999: За 2 раза[/c

Пол моете?
Не надо пол мыть НИ за какие деньги!!!
Если это не ваш основной выбор по жизни!

Почему про еду вообще речь? Я понимаю, ремонт, квартира - это миллионы. Это может быть целью накопления. А еда почему в этом списке?

Аноним 999,
Также, когда стала подрабатывать, стала все траты автоматически переводить в часы моей работы. Жалко-да, но зачем тогда это все? С другой стороны, стала ценить свое время и, допустим, лучше закажу мойку окон, это, допустим, будет стоить мне 1 часа моей работы,а сэкономить я смогу весь день времени, ну и так далее.

Яблоко: еда почему в этом списке?

Ну ,как?
Потому , что за 1 раз подработки автор зарабатывает на Целый день норм питания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы