Сколько я заплачу налога

За продажу дома, если он был в собственности менее 3 лет, достался по наследству
И когда обязана подать декларацию

Аноним 992,
13%от суммы продажи. Декларацию подавать в следующем году

Аноним 992,
Можно вычет сделать в размере 1 млн.руб. Т.е. стоимость продажи минус 1 млн.руб. с остатка 13%

Аноним 330: Можно вычет сделать в размере 1 млн.руб.

Только для, офиц. Работающих?

Аноним 702: Только для, офиц. Работающих?
модератору

нет. Я на детей так умньшала налоговую базу.

Аноним 330: Можно вычет сделать в размере 1 млн.руб. Т.е. стоимость продажи минус 1 млн.руб. с остатка 13%

Точно, забыла про это.

Аноним 725: нет. Я на детей так умньшала налоговую базу

Спасибо. Я читала не поняла. Если продажа менее 1 мл, просто продаю и ничего нигде не указывают, верно? Если больше то прошу вычет сделать,?

Подскажите пожалуйста, налог с продажи наследства пенсионеры тоже платят ?

Аноним 702: Если продажа менее 1 мл, просто продаю и ничего нигде не указывают, верно? Если больше то прошу вычет сделать,?

Да

Аноним 702,

Мне кажется, нужно подать налоговую декларацию в любом случае, и приложить доки, что сумма менее миллиона, и показать 0 к уплате

Аноним 702: Если продажа менее 1 мл, просто продаю и ничего нигде не указывают, верно?

из налоговой пришлют уведомление с просьбой отчитаться за проданную квартиру. Нулевую декларацию нужно отправить

🐞🌱: Подскажите пожалуйста, налог с продажи наследства пенсионеры тоже платят ?

Да

Аноним 5,

Аноним 686:
те вы лишаете детей возможности во взрослой жизни воспользоваться этим вычетом самостоятельно

Это никак не влияет. Дети точно также смогут воспользоваться. Это же единоразовая акция.

Аноним 686,
Это вычет же можно использовать при каждой продаже ?

МаTрица: Мне кажется, нужно подать налоговую декларацию в любом случае

Аноним 512: Нулевую декларацию нужно отправить

Нет, не нужно. Если нет налога к уплате, то декларацию подавать не нужно.

*самакоролева*,
Ого, спасибо
А как налоговая узнаёт это???? Что я не должна.

Декларацию отправлять нужно, иначе штраф за не сдачу нарисуют. То что ноль к уплате- не освобождает от обязанности отчитаться ( если срок владения маленький)

МаTрица: А как налоговая узнаёт это???? Что я не должна.

Если налоговая считает, что нужно платить налог, то предложит путем уведомления подать декларацию. На это предложение в свободной форме нужно описать ситуацию и приложить документы. Можно это сделать лично путем похода в налоговую, письменно или через приложение. Буквально в последних числах апреля эту процедуру проходила. Тоже хотела подавать нулевую декларацию, сказали не нужно. В приложении в свободной форме описала ситуацию и приложила документы.

*самакоролева*,
Спасибо!!!!!

Этот вычет как часто можно использовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы