Не принесли на дом пенсию в мае

Olga_v_ekb2: можете перейти к ним

Я не хочу работать с деньгами, по инструкции ходят по 2 человека по факту по одному, у почты был свой небольшой штат по разносу пенсии/ пособий/ вот он и остался.

кстати, маме пенсию вчера так ведь и не принесли, впрочем, никто особо и не ждал чуда...
понятно, что никто не будет караулить круглосуточно неуловимого джо/почтальона до 24 числа. просто получение пенсии превращается в какой то квест. у нее подруга тоже не получила, поперлась на почту, выстояла очередь, а ей заявили что она в "разноске", понятно, что это почта России, что с нее взять, но как бы логично поступить так-что если в условленный день вы не сподобились донести и не проинформировали человека о том, когда точно он сможет получить,, то тогда храните деньги у себя что ли, ну человек сам тогда подойдет. а то ни туда ни сюда, реально.

РазДваТри,
Видите, у людей все плохо. Нет планшета, нет слуха, нет зрения и т.п.
Мне это тоже всегда казалось странным - сидеть дома и ждать, когда пенсию принесут. Барство какое-то. Ладно, пенсионеры древние, но бывает, и по потере так получают, и по инвалидности ребенка (по диабету, то есть проблем с передвижением нет).

Сударыня_с: Реально уже из пальца проблема высосана.

Именно, зачем менять то, что работало годами и отлажено было.? но ПР видимо захотелось больше денег, так что получили то. что получили.

Сударыня_с: Почему не может подождать?

Вы по моем немного не догоняете ситуацию - не факт, что вообще принесут в тот день, когда должны. По крайней мере у нас в районе задержка сейчас оставляет от 3 до 5 дней.

конФФетка: Человек получал 3 числа.

Вы мне претензии выдвигаете? тоже из ратующих, чтобы все на карты срочно переходили? Мимо. Даже если сейчас побегут карты оформлять пока между ПФР и ПР передадут все сведения это только в следующем месяце заработает, ну наверное...

Аноним 735: Тут либо принять сей факт, либо переходить на другие способы получения.

думаю что никто бы не возражал даже если бы приносили пенсию в промежутке указанного времени. а не ждите принесут когда-нибудь. И карты подходят не всем и об этом сто раз уже говорилось.

Долорес Клейборн: Видите, у людей все плохо. Нет планшета, нет слуха, нет зрения и т.п.

Так бывает на самом деле Но к счастью, в больщинстве случаев по-другому и вопрос решить легко

lenucha82: Давайте в этой теме обсудим, как оформить банковскую карту, перевести пенсию на карту мало мобильным пенсионерам. Без посещения пенс.фонда!

ну вот я всегда получала за маму пенсию. Потому что прописана она здесь, а живет за 100 км. Вчера с обеда пришлось отпрашиваться ( сбер по выходным в соседнем поселке не работпет) везти бабушку в сбер, она кое как поднялась на эти ступеньки. Отсидеть в очереди, оформить карту ( моментум) чтобы не ходить еще раз. А я 10 лет получала эту пенсию наличными в один день, в один практически час, +/- полчаса и все было нормально. А почту россии я ждала 4 дня и так и не дождалась. И не уверена, что мне бы ее выдали, даже с паспортом и доверенностью от пенсионного ( они дали образец)

Olga_v_ekb2: Вы не знаете сколько платят тем, кто разносит пенсию, если знаете, то цифры в студию

30 тысяч минус налог. Хорошая зп, правда? Плюс риск загреметь в больницу или вообще не вернуться домой.
Наш почтамт кинул клич, чтобы с каждого ОПС по 2 почтальона прибежали на подмогу в ОПС, работающее с пенсией.
Будет за это доплата? Вряд ли. За совмещение внутри своего ОПС выплаты не добиться. А у нас, например, ещё и на двух участках почтальонов нет.
МРОТ поднимают, что делает ПР? Рассылает уведомления об уменьшении ставок почтальонам, соответственно уменьшении зп. А не нравится, увольняйтесь, очередь из желающих.
И на фоне всего этого, они договорились на перевод всех соц.выплат к ПР... Руководство явно живёт в другом мире

Имхо, в ближайшее время проведут пару приказов, чтобы пенсию носило каждое отделение, вместе с корреспонденцией.
Или пенсионный фонд ПР вздрючит за постоянные жалобы

Аноним 22: на почте с з/п 25т. Сейчас в принудительном порядке заставляют разносить пенсии. Сумму на руки дают огромную, не развозят. Участок большой. И я с этими деньгами должна на трамвае ехать до нужного адреса, потом еще остатки сдать, также путешествуя на от.

Люди не думают о том, какая это сложная, нервная и опасная работа.
Им вынь да положь.
Безумно трудная. И ведь хорошо если старики адекватные. А многим поговорить надо, уточнить до копейки почему столько пенсия. Есть пьющие, буйные и тд.
Прям

Сударыня_с: А многим поговорить надо, уточнить до копейки почему столько пенсия. Есть пьющие, буйные и тд.

Например, попросили 3 рубля, п.ч. пенсия ****7р, а отправили без мелочи, получили скандал

Аноним 735: а отправили без мелочи, получили скандал

у нас приходила вообще уже каждому разложено по пакетикам. Но это те, которые "платные" бфли так сказать

Аноним 735: вернуться домой.

Да у нас при увольнении ставку сокращают, все раскидывают на другие участки. Без доплат.

Сударыня_с: бабушка дома все равно. Почему не может подождать?

Неделю ни за хлебом не выйти, ни в больницу, ни погулять? Конечно, никаких проблем, очень удобно.

Сударыня_с: Родственники не могут озаботиться и помочь как снять деньги с карты?

Родственников может не быть. Моей внучатой тёте 85, ближайшие родственники - племянницы, которые сами пенсионерки уже, остальных схоронила либо в других городах.

Pinк Rаbbit: времени на одну бабушку тоже может быть, чтобы посидеть, повыбирать.

хотите сказать, что на это больше времени надо, чем сходить и купить?

ЖаР ПтИцА: что "удобно", может существовать еще и другое, которые также кому-то удобно и имеет право на существование?

Ну так Вы себе тоже это можете сказать

Octavia: У меня бабушка например почти не ходячая, ходит только в пределах квартиры.

но у нее есть Вы и Ваша мама?

Аноним 735,
Я сочувствую, низкие зп за честный труд - это подлость, но это же работодатель козел, а не пенсионеры.
Те же продавцы в магазинах получают примерно также, работают с кассой, выкладывают товар, следять за сроками годности. Но вы ведь ходите в магазин, платите наличкой и вас не устроит, если ценник будет кривой, а товар просроченный.

Аноним 735: А не нравится, увольняйтесь, очередь из желающих

Это смешно конечно про очередь.

AliseAlise: хотите сказать, что на это больше времени надо, чем сходить и купить

А давайте поразгоняем по зп соц работников, они явно не жируют, а вы на них еще и заказ продуктов хотите свесить.

Olga_v_ekb2,
так они сейчас ногами в магазин ходят, на них уже продукты

еще и сумки таскают, разгоняйте

AliseAlise: так они сейчас ногами в магазин ходят, на них уже продукты

Вы оторваны от жизни, не вижу смысла с вами обсуждать очевидное.

РазДваТри,
Если оформить карту Тинькофф, тогда нужно подтверждение регистрации на ГУ делать по-другому, а не через Сбербанк онлайн.
Пенсионер не имеет ещё аккаунта на ГУ

Olga_v_ekb2:

никто не говорит, что пенсионеры виноваты. Они сейчас заложники ситуации. Как и работники ОПС, почтальоны на местах делают все возможное, что в их силах. До ночи пенсии разносят.

Olga_v_ekb2,
в смысле я?про продукты написал другой пользователь, но Ваша аргументация в споре просто королевская 😁

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы