Ипотеку закрываем кредитом

Девочки, не смейтесь, я полный финансовый идиот.
Скажите, я правильно считаю?
Остаток по ипотеке 750 тысяч, ипотека под 10 процентов.
Если я сейчас возьму потреб кредит 750 тысяч под 8 процентов, и перекрою ипотеку, я сэкономлю ведь в таком случае?

Аноним 135: потреб кредит 750 тысяч под 8 процентов

Кто потребы по таким процентам дает?
Внимательно условия читайте, может первый месяц 8%, а далее больше ста

Аноним 135: потреб кредит 750 тысяч под 8 процентов

Тоже хочу такой потреб и чтоб без доп страховок, с досрочным погашением

Альфа банк с защитой? Попробуйте без. Платеж будет таким же, но ставку вам покажет уже реальную 17 процентов.
А вообще очень же просто понять сэкономите или нет - берите кредит на тот же срок, что остаток по ипотеке, если ежемесячный платеж будет меньше, значит экономите. Но могу поспорить, что нет. Что вам процентную ставку обманную называют, а остальные проценты в какую-нить защиту-страховку-хреновку вшиты

Вспоминается случай. Пришла я в банк на вклад деньги положить, когда в прошлом году ставки поднялись резко и мужчина у соседнего стола сидит. И на полном серьёзе говорит, вот я сейчас у вас возьму под 8 процентов кредит и вам же под 20 на вклад положу это же выгодно. Выгодно, говорит сотрудник.

Аноним 135,
Автор, нет сейчас таких процентов на кредит , только со страховкой

Аноним 256: И на полном серьёзе говорит, вот я сейчас у вас возьму под 8 процентов кредит и вам же под 20 на вклад положу это же выгодно. Выгодно, говорит сотрудник.

Автор, если вы это где-то увидели в приложениях или на сайте такую ставку, нужно смотреть. Врядли это будет выгодно. Банк "даст" вам вместо 750 где то аж целый миллион с копейками, но на руки только 750, остальное "любезно" мгновенно снимет на свои прекрасные "услуги", без которых вы как то столько лет прожили, а теперь вам стало без них никак (это, возможно, будет написано даже в "целях кредита" ). Это так.

Хоть банк назовите, анонимно ведь пишите.

Плохая затея, вам уже объяснили. Там в реале не 8%. Это в первый месяц только.

Аноним 135: Остаток по ипотеке 750 тысяч, ипотека под 10 процентов.
Если я сейчас возьму потреб кредит 750 тысяч под 8 процентов, и перекрою ипотеку, я сэкономлю ведь в таком случае?

Нет, надо смотреть договор, вы скорее всего проценты уже выплатили и смысла досрочно перекрывать нет. То есть дешевле ипотека вам не станет от досрочного погашения

Имеет смысл брать, только если вы продаете кв, что бы ипотеку закрыть

Web: Автор, если вы это где-то увидели в приложениях или на сайте такую ставку, нужно смотреть

Там еще страховка будет а без страховки процент станет больше

Вы наверное уже в основном тело платите, а не проценты. А возьмёте кредит и снова проценты платить.

Нет, не выгодно. У вас осталось 750 тыс. погасить, фактически это тело займа, а вы хотите взять 750 тыс. +% на него. Где выгода? Даже если ставка реально 8%, то это +8% к вашему займу. Переплата будет. А ставка скорее всего выше, + страховка и т.п.

Возьмите в бане график ипотечных платежей. И увидите сколько сейчас уходит на проценты, а сколько - на погашение основного долга. Сразу все станет ясно.

Аноним 135: возьму потреб кредит 750 тысяч под 8 процентов,

В каком банке такой %? Сказка какая то. Почитайте внимательно условия.

Алкоголичка: даже в том, что кв будет не в обременении а лично ваша

А что изменится? Вы в ней итак живёте, в егрн - вы собственник, коммуналка меньше точно не будет.

Web: Может банк и так снимет

, ага, выдаст закладную и справку о полном погашении ипотечного кредита и отправить в МФЦ ( далее в Росреестр) снимать обременение и простит автору долг в 750 тр

Web: Причем здесь простит. Если следовать вашей "логике",

Читайте внимательно выше кому я ответила. Не нужно сочинять.
Есть не логика, а порядок действий снятия обременения.

Алкоголичка: Отличная идея, даже в том, что кв будет не в обременении а лично ваша.

И что это дает? В чем отличная идея?

Web: Может банк и так снимет.

Что значит снимет? Может и долг простит? Ипотека дается под залог недвижимости. Пока есть долг - есть и обременения.
Автор, таких процентов нет, я, как банковский работник, вам говорю.

Так вы по ипотеке то уже все проценты скорее всего выплатили, смысл в потреб кредите?

Если это на работе дают такое кредит и это реально 8 %, то это один разговор. А если вы рекламу наслушались и решили в банке взять, то это замануха. По итогу будет больше процент.

Народ, не бывает вкладов дороже кредитов.
Это же экономика .
Вклады привлекают от населения, чтобы деньги прокручивать на кредитах, а не покупать.
Поэтому если вклады дороже кредитов, то капец банку в этот же час. Банкрот.

Аноним 135: не смейтесь, я полный финансовый идиот.

Не переживайте, судя по ответам в теме, вы такая не одна.
Ипотеку досрочно не гасить. Ни с каким перекредитованием не дёргаться.
В европейских банках давно обязательным ингредиентом кредитования является включение в договор и специальную информационную бумагу реального процента, с учётом всех страховок, всех одноразовых платежей за оформление кредита итп.
Короче, в сказку вы вряд ли попали, так что такой процент по потребительскому кредиту невозможен.

Шмымзик: Не переживайте

Оказалось, не только финансовый,вообще не парюсь 😂

\~ПуШок\~: если

Аноним 288,
Чохотел,
Web,
Аноним 804,
ХомаДома,
Катёныч,
Девочки, всё верно! Прочитала-конская страховка, и растущий процент каждый месяц от 8 до 16
Газпромбанк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы