мошенники вывели деньги с карты Tinkoff

Аноним 550: колл центре Тиньк пояснили, что пинкод устанавливается либо через мобильн приложение, либо через оператора банка, либо через инет банк. В банкомате невозможно установить пинкод

Сама карта была запечатана в конверте, вы сами вскрывали конверт?

Material girl,
Да, конверт был запечатан, сама открыла

Аноним 550: менеджере, который стоял у стола) давал инструкции что делать (вскрыть конверт, установить пин код, если не нужны смс платные, сказал отключить; кредитку предложил, смс об активации кредитки не пришла... )

Когда мне карту из Тинькоф привозили, все было так же. Единственное , при нем я отказалась что либо делать и устанавливать на компе или телефоне. Сказала, что сама потом разберусь

Аноним 131,
Инет банк с компа рабоч через браузер открывается старт страница лк Кабинет: введите номер телефона, далее номер карты... проверяли вчера, автосохр и автозаполния нет.

Вход через инет банк это как минимум смс 1 на вход; смс 2 на подтверждение перевода.

Через мобильный банк: вход по коду, который создаёт пользователь приложения;
Смс приходит только при первом входе в приложение, сказал сотрудник банка, и если некто установил приложение, то без смс первичн не зайти (мы же вчера общее количество смс высланных банком, начиная с заявки на выдачу карты, встречи с сотрудником, заканчивая смс об информировании о переводе Богдану (баланс 0) сверилии далее; их количество совпадает с детализацией и смс в моем телефоне)

Lelkako: скрин

Скрин есть

Мне самой ещё раз спокойно надо сверить: смс через детализацию (дата, время) в распечатке и смс направленных от Тинькоф. Потому что инф воспринимала на слух. Всё через этот долб колл центр. Сяду, позвоню, и буду галочки ставить напротив кажд смс. Вдруг в стрессе упустила что-то вчера.

Из лиц, находящихся периодически рядом (работа, дом)
Кто-то мог видеть всплывающ смс для установки кода мобил приложения?; если мой телефон остался на столе (айфон) в него не зайти без Кода/отпечатка, то есть не будет удалённой, не будет лишней смс;

сотрудник банка сказал, что смс для приложения тоже отражается в запросах и отправленных

Аноним 550,
Я вам так сочувствую
Не знаешь где подвох ожидать
И как то все у банков ровно и гладко , а чуть что, так твоя проблема и помощи толком никакой
Операторы переводят и переводят, одно и тоже рассказываешь и объясняешь,а проблема не решена

Аноним 114: Я спрошу в этой теме: если деньги с зарплатной дебетовой карты переводить на другой счёт (вклад, копилка) в этом же приложении, мошенники могут и до этих вкладов добраться?

Если получат доступ к инет банк то все что угодно. Переводы между своими счетами даже без подтверждения.
А вот по номеру телефона банк мне присылает смс код.

Про работу части сотрудников с телефонами и ноутбуками (удалённо ведь у Тинька) есть нюанс, со слов полиции: сотрудник, который работает в офисе банка, я пришла в офис, за картой! Сотрудник имеет доступ к данным клиента, работает в офисе банка со станционарн компа используя защищ канал связи;
Я не пришла в офис: сотрудник банка, работающий со смартфоном, ноутбуком уже другая история.

Почувствуйте разницу, начиная с фото паспорта, заканчивая зрительной памятью сотрудника

M_zka,
Да, не знаю, начиная от замечательного тиньк без возможности личн обращения в офис, выдачей карты в любом удобном месте, но не в офисе банка, заканчивая телефоном, который лежит на столе и приходит смс.

Аноним 114: мошенники могут и до этих вкладов добраться?

Нет.

Аноним 550: Инет банк с компа рабоч через браузер открывается старт страница лк Кабинет: введите номер телефона, далее номер карты... проверяли вчера, автосохр и автозаполния нет.
Вход через инет банк это как минимум смс 1 на вход; смс 2 на подтверждение перевода.

На компе может быть прога, которая передает ваши данные.
Вообще, надёжнее мобильный банк с входом по пальцу или фейс айди. И вместо смс пуш уведомления, они в отличие от смс идут по защищённому каналу. Смс же просто через мобильного оператора.
И почитав, я уже сомневаюсь что дело в менеджере банка, уже думаю что дело в компе и в том, как он защищён и какие проги на него когда то устанавливались

Аноним 550: Сотрудник имеет доступ к данным клиента, работает в офисе банка со станционарн компа используя защищ канал связи

В Альфе даже если придешь в офис. Они также "со смартфоном и планшетом". В Сбере также "с планшетом". Те кто карты привозят, просто физически доставляют.

Material girl:

Полиция сказала про изъятие телефона при проверке; а почему вот Комп рабочий им не интересен...

А кредитка отображающаяся, активна или нет?
Новую выпустили, или "даже не начинали". Отображается старая?
PS. Она может быть без лимита.

АмОзонка,
Сотрудник банка утверждает, что активируется она при получении; в списке продуктов в инет банке она не отображалась, поскольку старая карта заблокирована, в инет банк смогу зайти, только когда получу перевыпущ дебет карту новую;

Автор, можно я тут спрошу, может кто-то объяснит.
У родителей мошенники завладели ЛК кабинетом сбера. Да, сразу оба (и у мамы и у папы). По классической схеме, ничего интересного. Переключили ( выведав обманом СМС) ЛК на свой номер.
Вывели все деньги с ДЕБЕТОВЫХ карт (было немного, в пределах месячной пенсии). Но, у них были кредитки полные с лимитом на несколько сотен. И накопительный счет на 500 000. Их не тронули. В общей сложности можно было вывести 1 500 000. До сих пор не понимаю, почему?

Аноним 550: Ещё раз захожу в инет банк с рабоч компа, вход по номеру телефона и смс, смотрю что карта кредитки в прилож видна, выхожу из инет-банка.

А на этом этапе.

АмОзонка: Но, у них были кредитки полные с лимитом на несколько сотен. И накопительный счет на 500 000. Их не тронули. В общей сложности можно было вывести 1 500 000. До сих пор не понимаю, почему?

Повезло. Родителям надо установить лимиты суточные на перевод. Это обезопасит. А может и стояли лимиты, поэтому не стали трогать,все равно бы не вывели

Аноним 138: Теперь это ой как опасно. На знакомого так столько займов взяли....

А как по-другому получить карту, если привозят га дом? Не выдадут без такой фото.

Material girl: Сама карта была запечатана в конверте, вы сами вскрывали конверт?

Заказала как-то дебетовую карту втб-привез распечатанный конверт. Я ему возразила на это, а он :" все равно сейчас буду переписывать и фотографировать" номер карты.
Я посмотрела на все это и послала втб лесом.

Автор. Муж моей подруги -редкий гад и козел будучи сотрудником этого банка мутил какие то видать подобные схемы в течение года. Был пойман, но итог: суд за судом парнишка живет как жил, чёт присудили выплатить дело передано в областной суд, подруга с ним развелась и все имущество переписала на мать, в общем, эта сволочь живет себе дальше в ус не дует!

Насколько я знаю, он работал именно таким сотрудником-кто по домам карты развозил. Вот походу все примерно также. Она мне ничего толком не рассказала, типа мутил с картами, ну стыдоба потому что, ясное дело. Вот и обидно, что ни фига этим гадам ещё и не будет.

Они берут на работу кого попало, это факт, без опыта , образования как этот. Соответственно эти непонятные голодранцы и изыскивают способы заработать. И находят легко.

Я вам точно говорю, автор, это эти менеджеры выездные делают. Голодранец не один действовал, с коллегами, так сказать. К сожалению не скажу точно эту схему, но там именно кредитные карты были тоже. Причём они хитрые, долго держались, около года. И «вообще не у всех воровали» а выборочно, как сказала подруга.. Робин гуды мать их

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы