Если в доходах только алименты, пособия будут?

Предстоит развод и переезд в другое место, работу потеряю, и нужно заниматься здоровьем ребёнка, сад не тянет, помощников не будет. В доходах в ближайшие полгода-год будут только алименты. Смогу подать на пособия или нет? Алименты будут около 25 тыс. Нужно будет стоять на бирже?

Аноним 527,
Смотря о каком пособии речь и когда планируете подавать. Если вы про единое, то в подаваемый месяц будут смоиреть 13 месяцев назад доход. Если хотя бы в одном месяце доход был, то при остальных выполненных условиях , пособие могут назначить. Какая еще зп у вас была. По жилью , машинам тоже проходите ли? Если зп приличная, то врятли пройдете, тк алименты не маленькие

Таня,
Зарплата 40-45 сейчас, но буду увольняться, жилья и машин нет в собственности.

Таня,
Да, единое на ребенка.

Аноним 527,
40 офицально? Тогда не пройдете

Таня,
Да, белая. Но я же уволюсь на 6-12 мес ближайших.

Аноним 527,
Я понимаю , что уволитесь, но доход будут смотреть за прошлый период. С зп 40 тысяч в прошлом периоде вам не начислят пособие, оно всяко больше прожиточного минимума. Ребенок , я так поняла один у вас.

Таня,
Да один, так эти доходы не в накопления же шли, а на жизнь, их нет. Странно как-то....

Аноним 527,
Вы можете подать заявление на пособие и посмотреть, что вам ответят. От этого и плясать. Насколько я понимаю порядок начисления, то нет, вам не будет положено.
Может кто то из пользователей что то еще ответит, но врятли по другому

Нет, не пройдете, во первых, что-бы получать пособия нужно иметь официальный доход (работу), алименты доходом не считаются, это деньги ребенка, но при расчете суммы учитываются тоже. Во вторых доход расчитывается за предыдущий год и он не должен превышать прожиточного минимума на каждого члена семьи, т.е. вы + ребенок = 15356 (трудоспособный взрослый) + 14623 (ребенок) = 29979 на двоих и ни копейкой больше. У вас превышение очень большое по доходам.

Аноним 527,
Доходы доходами, но вы должны работать или иметь вескую причину почему не работаете. Типа отпуск по уходу, уход за ребёнком-инвалидом, многодетность и ещё там что-то

Аноним 527,
Чтобы предыдущий доход не учитывали, надо встать в центр занятости на учёт. В прошлых годах так было. Если и в этом так, то вставайте и будем вам пособие.

Аноним 362: прошлых годах так было. Если и в этом так, то вставайте

А в этом надо на сво быть для этого

теперь я слон,
Ну вот каждый год разное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы