Нужно ли закрывать кредитку, которой не пользовалась более 10 лет?

Доброе утро всем.
Лет 12 назад в стокманне оформила кредитку от сити-банка. Какое-то время пользовалась, потом забросила. Никаких просрочек не было ни разу.
Месяца 2 звонят из сити-банка, плетут про то, что "у вас остаток собственных средств, вам необходимо их забрать и закрыть карту" , на вопрос " сколько там откуда-то взявшихся собственных средств?" отвечают, что нужно назвать ФИО, что -то еще, и тогда они обо всем расскажут. Посылаю.
Мошенники ?
Если это сити-банк, почему они 10 лет меня не трогали, а теперь вдруг стали так заботливы?
Что будет плохого для меня, если не закрыть старую кредитку ?

Лучше закрыть, вдруг потом за ведение счета вам предъявят сразу за несколько лет сумму) Да и кредитный рейтинг они снижают, незакрытые кредитки. К тому же Сити банк передает дела другому банку в России, чтобы сложностей не возникло.

Аноним 347: Что будет плохого для меня, если не закрыть старую кредитку ?

Если кредит захотите взять, эту кредитку будут учитывать, как обязательство, даже если ей не пользуетесь.
Банк может начать взимать комиссию за обслуживание, уведомит об этом так, что можете и не заметить, например на почте письмо просмотрите. Потом лет через 5 с удивлением узнаете, что должны банку остались.

У любой карты есть срок действия.
После его окончания карта недействительна.
Опять же, в зависимости от договора с банком, обслуживание карты может быть платным. Если так, то вы должны были бы уйти в минус.
Но к карте привязан счёт. И он открывается бессрочно. На нем действительно могут оставаться средства. Возможно, кто-то когда-то вам перевел деньги на карту, а вы не обратили внимания.
Плохого для вас я ничего не вижу. Ну есть счёт и есть. Ваше право пользоваться им или нет.
Возможно, у них есть мониторинг счетов, по которым 10 лет не было движения, и поэтому они начали вам звонить.

Аноним 347,
Сити банка в России вроде нет уже.

Всегда закрываю все ненужные кредитки. Осталась у меня одна ,от Сбера.

Аноним 730: например на почте письмо просмотрите.

Вот это да, это попадалово с этими электронами, это точно. Я свои почты вообще редко просматриваю, поэтому изначально прошу оповещать меня через ватсап, если что-то шлют по почте. А так было уже и не раз "Так мы Вам на почту высылали". Так я её не смотрю. "Так уведомление же приходит Вам". Да у меня этих уведомлений за день накапливается, как у дурака фантиков. Я их даже все не отображаю.

Аноним 347: Если это сити-банк, почему они 10 лет меня не трогали, а теперь вдруг стали так заботливы?

Потому что сити банк уходит из России и ему нужно как можно быстрее все счета закрыть. А пока у вас остаток на счете, счет не закроется. Некоторые банки через Х лет списывают такие остатки в доход банка, но не все.

Вы такая беспечная, там же годовое обслуживание может быть, у карты срок вышел, но счёт открыт.
Всё закрыть желательно.

Карта прекратила действие, а счёт нет. Список открытых счетов можно увидеть в личном кабинете налоговой. Лучше закрыть ненужные счета, иногда банк в одностороннем порядке меняет условия тарифов и оказывается, вы уже должны комиссию за обслуживание по счету, который не используется

Аноним 347: Месяца 2 звонят из сити-банка

Сити-банк закрылся в России

За 2 месяца то можно было зайти на сайт банка.. Там инструкция лежит как закрыть их продукты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы