Ошибки в стандартных налоговых вычетах на детей за прошлый год. Что делать теперь?

Занялась оформлением налогового вычета. Обнаружила вдруг две проблемы.

У меня три ребëнка и самый старший закончил учиться очно 30. 06, но работадатель продолжал расчитывать налоговый вычет до конца года. Я не помню подавала ли справку об окончании, говорила точно только лично и похоже упустила момент запомнили меня или нет.

Что сейчас будет? (14000.13) 6 месяцев=1092 р. получила лишними. Правильно посчитала?

Вторая проблема.
Есть основная работа, доход по которой 345 тыс. в год, соответственно не превысил 350 и налоговый вычет мне положен на детей ,но неожиданно нарисовался другой доход, который я увидела на сайте налоговой. Компания в которой я подрабатывала( совмещала) разово выставила в налоговой мой доход в 7 тыс и получается в сумме двух работ уже 352 тыс за декабрь , а это повод не платить мне стандартный налоговый вычет в декабре прошлого года......, но мне поститали ка 345 тыс. Опять я должна? Или учитывается доход только с той работы, одной,где оформлен по заявлению налоговый вычет на детей?

Аноним 530: Занялась оформлением налогового вычета.

Какого?

Аноним 792,
За лечение и по ипотеке( первый раз), но обнаружила в 2 НДФЛ ошибки по стандартному налоговому вычету на детей, коды 126.127,128+ "нарисовался "доход о существовании которого я надеялась не известно налоговой, но они всё знают (все карты, все доходы в том числе и по вкладам в 3 копейки)

Аноним 530: доход о существовании которого я надеялась не известно налоговой, но они всё знают

Конечно, если получаете официальный доход, все сведения в ЛК.

Есть такой нюанс, если получаете вычет на лечение, можете заявить в 3-ндфл доход по одной организации. И тогда математика по вычетам сойдётся.

Но в случае с ипотекой, обычно показывают весь доход, чтобы быстрее получить вычет, в таком случае программа отредактирует право получения вычета за последний месяц.

Аноним 530: меня три ребëнка и самый старший закончил учиться очно 30. 06, но работадатель продолжал расчитывать налоговый вычет до конца года.

Это Ваша ответственность в данном случае. По умолчанию считается, что работодатель контролирует основание предоставления налоговых вычетов. Будет ли кто-то это проверять сейчас? Маловероятно.

Аноним 530: У меня три ребëнка и самый старший закончил учиться очно 30. 06, но работадатель продолжал расчитывать налоговый вычет до конца года. Я не помню подавала ли справку об окончании, говорила точно только лично и похоже упустила момент запомнили меня или нет.

Можете подать декларацию и пересчитать этот вычет.
Я так подавала, работодатель неверно вычет предоставил. В декларации указала, как должно быть, и налоговая мне этот вычет доплатила. Ну а у Вас получится, что Вы этот вычет вернете налоговой. Если хотите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы