Что дальше после закрытия ипотеки?

Добрый вечер всем! Две недели назад закрыла ипотеку в ВТБ, обременение на сайте Росреестра уже снято (делалось самим банком без моего участия), поэтому возник вопрос «а что дальше?». Сотрудники банка уверяют, что закладную банк теперь не возвращает и больше нас ничего не связывает .
Но есть ощущение подвоха и что не можем мы так легко расстаться с банком)).
Подскажите, какие вообще бумаги нужно получить от ВТБ после закрытия ипотеки, может какие справки заказать? Какие подводные камни могут быть?

Единственный собственник, доли никому не выделяю.

закажите свежую выписку из росреестра в мфц, что обременения нет и можете быть спокойны.

Ну и справку от банка, что кредит погашен

Аноним 585,
Спасибо, закажу!

Макарошка,
И эту тоже закажу, спасибо)

Выписка платная))) я бы точно взяла с банка справку об отсутствии задолжности и спала спокойно
Через госуслуги попробуйте заказать бесплатную выписку на объект - там должны быть данные об отсутствии обременения.

Анонимка,
О, как!)

Анонимка: заказать бесплатную выписку на объек

Это та же выписка из Росреестра получается?

Аноним 481: Это та же выписка из Росреестра получается?

Конечно. Я поисковике на ГУ забейте - выписка из ЕГРН. Получите сведения о своём объекте

Это на самом деле всё, живите и радуйтесь.
На сайте Росреестра вы и сами все прекрасно видите, а в банке скорее всего был личный кабинет где виден закрытый кредит. Смысл в платных бумажках?

Анонимка,
Благодарю за уточнение :)

анонимн: заявление, что сделки с моим имуществом только при личном участии

Блин, даже не догадалась бы о таком. Спасибо за совет!

Аноним 435: Это на самом деле всё, живите и радуйтесь.

Глаз до сих пор дёргается при мысли об ипотеке
А если серьезно, то перестраховаться хочу сейчас, чтобы через лет десять ничего не всплыло).

Аноним 481: перестраховаться хочу сейчас, чтобы через лет десять ничего не всплыло).

Я б тоже так сделала. Заказала бы справку и выписку и ещё потом торжественно бокал шампанского выпила в честь окончания ига))

О,автор спасибо за тему, тоже хотела поискать инфу что дальше после гашения долгв. Последний платеж остался

Sтропа: Последний платеж остался

Ура-ура!

анонимн: заявление, что сделки с моим имуществом только при личном участии....не помню как точно называется. Это бесплатно

Заявление о невозможности регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения объекта недвижимости без личного участия собственника
Это бы заявление всем подавать, хоть какая-то гарантия, что с недвижимостью ничего не произойдёт без ведома собственника

Аноним 435: Смысл в платных бумажках?

Согласна. Выписка - это вообще символическая бумажка. Чисто для своего успокоения, конечно, можно потратить 400₽. Но смысла в ней особо нет, потому что срока у неё практически нет, действует "здесь и сейчас ".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы