Кредит или автокредит?

Планирую купить авто примерно за миллион.
Опыт вождения есть, но последние 9 лет был перерыв.
Изучаю условия банков по кредитованию.
Варианты:
1) использовать кредитные карты.
Общая сумма на них 800 тыс. Плюс добавить наличными.
2) кредит наличными
3) автокредит с залогом на авто

Поделитесь опытом, пожалуйста.
Также интересует вопрос выбора авто.
Сейчас смотрю на модели с автоматической коробкой передач.
Например, Киа Рио или ceed.

Потреб кредит будет по той же ставке что авто, если посчитать все допы к авто вроде страховок жизни
Т.е вариант 2

Кредит наличными

Сид классом выше, чем рио. В плане комфорта конечно он лучше рио, но либо дороже, либо старше. Я как владелец Киа Сид 2010 г выбираю Сид.

Кредитные карты хоть не вздумайте использовать, потом замучаетесь проценты платить

Аноним 14: автокредит с залогом на авто

Обязательное условие - каско

Аноним 14: использовать кредитные карты.
Общая сумма на них 800 тыс.

По кредиткам процент бешеный

Аноним 14: кредит наличными

Лучше этот вариант

Анонимный ник: Я как владелец Киа Сид 2010 г выбираю Сид.

Брали в прокат Сид 2017 года - очень низкая посадка. Машина классная, но "пузотерка")
У вас тоже?

Я за автокредиты.
Ну что, что каско? С учетом стоимости запчастей, каско отобъётся быстро.
У меня были автокредиты. КАСКО отбилось полностью. Заплатили за каждую царапину.

некто: Я за автокредиты.

Только там первоначальный взнос.
А кредит мне просто одобрил банк.

Аноним 14: там первоначальный взнос.

Тогда у Вас без вариантов - кредит наличными.

у автокредита - % меньше.
Но есть каско.

Аноним 14: пузотерка")
У вас тоже?

Есть такое, да. Для города не критично. Зато в салоне просторно.

Анонимный ник: Вы в салоне б/у брать собрались? Вам там продадут ведро с кучей страховок и допов. Возьмите нормальный автоподбор, хотя это и самой можно сделать и многое проверить, и потреб кредит.
Поймите, что тачки за вашу цену уходят, как горячие пирожки, никто нормальную машину в салон на продажу не поставит, ее самому продать можно дороже, быстрее и проще.

Я другой анонимный ник (который на сиде). Но полностью поддерживаю.
Автоподборщика берите с радиусом 100км от екб.

Анонимный ник: Есть такое, да. Для города не критично. Зато в салоне просторно.

А зимой по сугробам?

Анонимный ник: Вы в салоне б/у брать собрались?

Нет, у частника планируем искать.
Муж будет помогать выбирать

Аноним 14: А зимой по сугробам?

Ну если только вы в лес собрались ездить)) Я по двору, по городу и по трассе езжу, дороги почищены обычно. А в лес я бы и на рио/солярисах не рискнула. Да, бывали случаи, шоркала иногда днище. Ладно, не уговариваю, выбирать вам по своим потребностям.

1. Кредитки - если только уложитесь в льготный период, что сомнительно. И вряд ли на одной карте у вас будет вся сумма. А снимать наличные с кредитки - это то еще удовольствие.
  2. Кредит наличными - смотрите внимательно условия, скорее всего, ставка будет приемлемой, но там тоже будет страховка жизни, финансовая защита и т.д. и это тоже съест кучу денег.
  3. Автокредит - ставка выше, требование о страховании КАСКО, иногда та же финансовая защита. Соответственно будет дороже.
    Потому сядьте и внимательно все рассчитайте с калькулятором в руках. Если автокредит и потреб будут равны, лучше, мне кажется, взять автокредит. Обидно будет если кто-то поцарапает ваш новый авто, а чинить за свои накладно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы