Выплата отпускных.

Добрый день, подскажите пожалуйста если сотрудник уходит в отпуск с 14 июня, то отпускные должны быть отображенны в расчетном листке за май или июнь? И налог НДФЛ с них перечислен в мае или июне? Подала на пособие и увидела что отпускные включенны в доход в мае, а не в июне.

Выплатить должны не позднее чем за 3 дня до отпуска. А вот насколько раньше -нормы нет. Многие зачисляют вместе с первой или второй половиной заработной платы, отдельный реестр не составляют.
Я обычно перечисляю за неделю. Если сотрудник просит, могу и за 2. Мало ли, путевку оплатить, что-то купить нужно.
НДФЛ рассчитывался за период с 23 мая по 22 июня.

В расчетке будет отражено месяцем выплаты.

Спасибо всем за ответы. У меня отраженно все в мае месяце (хотя отпуск с 14 июня) . И в пособии из-за за этого отказали.

Завтра буду звонить в бухгалтерию, узнавать почему так получилось.

Аноним 802: но у меня отраженно все в мае месяце(хотя отпуск с 14 июня)

А выплатили отпускные когда? В мае?

Аноним 569,
Нет, в июне

Вот почему так из-за того что бухгалтер так подала данные и посчитала, отказали в пособии. Спецально рассчитывала, когда подать заявление. Сейчас даже если начать выяснять почему отпускные выплаченные в июне оказались в НДФЛ в мае, пособие то не назначат...

Ну начислено в мае было. Вот и отражено в мае. Зарплата, например, за май, тоже вся отражается, но выплачивается она частично в июне.

Отпускные должны были быть отражены в июне. За первые 14 дней будет зарплата, плюс отпускные. Причём тут май вообще?! За май зарплата в начале июня выплачена была. Бухгалтер просто не захотела заморачиваться, и посчитала всё в кучу.

Аноним 871: Бухгалтер просто не захотела заморачиваться, и посчитала всё в кучу.

Бухгалтер видимо тоже хочет в отпуск ходить.

Аноним 802: Нет, в июне

Вот прям бесит, когда так получается, начисление одним месяцем, а выплата другим. У меня больничные в конце месяца иногда так проходят (я бухгалтер по зарплате).
А с отпускными вообще бред так делать.

LenaSSS: Бухгалтер видимо тоже хочет в отпуск ходить.

Понятно, что хочет. Но делать-то свою работу должен нормально, а не через одно место. Заранее посчитала, но перечисление должно быть вовремя, а не когда ей вздумается. Для этого есть заменяемость, а если её нет - удалёнка значит. У нас в организации как-то жалобу оставили на не своевременную выплату увольнительных, так пришёл штраф на 30т.р., больше нигде не косячит. Вот и вы, автор, пожалуйтесь в инспекцию труда, в следующий раз будет считать и перечислять как надо, а не как захотелось.

Аноним 871: перечисление должно быть вовремя, а не когда ей вздумается.

НЕШОКОЛАДКА: Выплатить должны не позднее чем за 3 дня до отпуска. А вот насколько раньше -нормы нет.

Так что нарушения нет!

Аноним 871: автор, пожалуйтесь в инспекцию труда

Отпускные выплачены согласно ТК РФ - не позднее 3 дней до начала отпуска, на что жаловаться?

Аноним 569: начисление одним месяцем, а выплата другим.

А вот это для меня тоже странно. Выплаты в межрасчет стараемся делать в одном месяце.

У меня так было, только премия оказалась в мае, а не в июне. В пособие в итоге отказали, из-за небольшого превышения . В бухгалтерию я тогда сходила, сказали всё верно, посочувствовали и всё на этом

Ндфл бухгалтер будет платить за период с 23 мая по 22 июня. Так что, это один период у нее, что в мае отпускные перечислила, что в июне. Да и Вам-то какая беда от НДФЛ?
Мне тоже не ясно, почему так рано она отправила.
У меня девочки, если кому точно не нужны начисления в каком-то месяце, приходят и говорят. Разные же ситуации у людей. Выбираем оптимальные варианты.

Понятно что с 23 мая но я то в отпуск иду с 14 июня, а если бы я заболела или еще что-то. И доход то я это должна была и получила по факту в июне. И из-за нее лишились достаточно приличной суммы в бюджет. То есть получается что она могла их расчитать и включить в любой месяц и в май, и в апрель, и в март когда захочет?

НЕШОКОЛАДКА: Ндфл бухгалтер будет платить за период с 23 мая по 22 июня

Но зарплату с 1 июня по 14 она подала как мой доход в июне, а отпускные как доход за май почему?

Аноним 802,
Я не знаю, почему она отпускные в мае насчитала. Это у нее нужно узнать.

У нас в квитках указано, за какой месяц отпускные. А разве не так должно быть? Допустим, я иду в отпуск с 23 мая по 7 июня, в квиточке указано строка 5 месяц столько-то дней и 6 месяц столько-то дней.

Аноним 802: То есть получается что она могла их расчитать

Могла и в мае... И неправильно поставила месяц расчета (видимо текущий остался). Должен быть июнь. Уточните этот момент в бухгалтерии. И если рассчитывала в мае, то вошел ли расчет за май в отпускные?
Должен был войти. Просите пересчитать и переделать справки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы